Ах блины-блиночки, румяные бочочки!!! Нежные, румяные, с пылу с жару! Кто откажется?
А ещё это для меня каждый раз как повод помянуть моих родных и близких. Снятся постоянно, я уже привыкла....
У нас в семье первый поедатель и проситель блинов - это Эмилия. Разбуди ночью, спроси, что хочет и ответ будет - блины! Я люблю есть блины в гостях. Вот так чтоб прийти, а они пахнут и уже стоят на столе горячие и мааанят, манят))) Не скажу, что прям сильно экспериментирую с блинами. Тыквенные, классика и дрожжевые - это тот набор, который сменяет друг друга. Ну очень редко с начинкой (то забуду, то лень)))
Сегодня были дрожжевые. Вот люблю я их просто со сметанкой. Мелкая ест с Нутеллой, муж на строгой диете (аццки смеюсь))))
Рецепта как такового нет. То есть есть, но всё примерно и приблизительно
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
1 п. сухих дрожжей (11 г)
100 мл. растительного масла
500-600 мл. молока
1 п. ванильного сахара
мука
вода
Все ингридиенты кроме муки и воды тщательно смешать, добавить столько муки, чтоб получилось тесто как на оладьи. Хорошо смешать венчиком и дать постоять 20 минут. Затем добавляем столько воды, чтоб получилось блинное тесто. Такое как вы любите. Хотите блинчики тоньше, делайте тесто жиже. Соответственно для толстеньких блинчиков - тесто гуще. Я люблю блинчики тонкие. Даём постоять тесту в тёплом месте около часа. Оно должно подняться пенной шапкой и вот эту шапку мы черпаем и льём на сквороду.
Я смазываю сковороду только раз, перед первым блином. Обжариваем как обычно с двух сторон.
Перевернув сковороду, скидываем готовый блинчик на тарелку. Все эти волшебные дырочки окажутся сверху и мгновенно смазываем кусочком масла. В идеале - топлёным, но это уже кто как любит)
Видите какие дЫрищщи? Ну говорю ж - красота!!!
Приятного аппетита!