Любимая пицца моей дочери, т.к. не любит ни грибы, ни какие-либо оливки, пеперони сверху. Сразу всё скорябает на бортик тарелки, а эту ест всю, до последней крошечки.
Если вы ожидаете что-то сверхестественное и необычно, то спешу вас разочаровать - тут всё просто и стандартно, но в этом и весь смак)
Для теста:
42 г сырых дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
400 г муки
200 - 225 мл. воды
Пассерованные помидоры готовые из баночки (кубиками)
Ветчина ( можно взять пармскую)
Сыр моцарелла (тёртый)
Орегано
Дрожжи раскрошить в миску, посыпать сахаром, добавить 125 мл. воды. Всё размешать. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут. В большую миску всыпать муку, сделать лунку, влить дрожжевую смесь, оливковое масло и 75 - 100 мл. воды. Вымесить однородное тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Из готового теста раскатываем тонко лепешку (две, три), выкладываем пассерованные помидоры, распределяем по поверхности, не доходя до краёв. Слега присаливаем, посыпаем орегано. Ветчину порвать на кусочки, распределить по поверхности и обильно посыпать тёртой моцареллой.
Отправляем в заранне разогретую до 200 г. С печь. Режим общий и печём до готовности примерно 20 мин.
Приятного аппетита!