Заготовка для борща

Nov 09, 2016 20:07




Заготовка для борща или свекольная икра - назвайте как хотите. Готовлю её не первый год. Главное, что это очень вкусно. Приготовьте бульон, киньте картошку и вот эту заготовку - будет вам наивкуснейший и главное быстрый свекольник. Не хотите суп - накладывайте в миску, берите кусочек хлеба и вот вам ужин. Вполне сытный и опять же вкусный. Я могу задумавшись вот такую маленьку баночку в одну моську схомячить за присест)))
Ну а вы сами решайте как вам вкуснее.
Спасибо за рецепт Марине Emerald c сайта kuharka.ru


Приготовление

свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды (если не сочная свекла и помидоры)
уксусная кислота 70% - 30 гр. (я взяла 3 ст.л. уксуса 25% )
Я положила ещё головку чеснока и 1 ст.л. чёрного молотого перца

Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.
Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой (я обжаривала по отдельности)
В кастрюлю налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной.
Тушить 15 минут после закипания.
Добавить овощную смесь из помидоров и перца, выдавить чеснок, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.
Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

заготовки, рецепт, свекла, консервирование, кулинарное, закуска, спасибо

Previous post Next post
Up