Тёплый картофельный салат

Oct 12, 2016 10:11




Излюбленное блюдо немецкой кухни. Как гарнир к шницелям или просто самостоятельное блюдо. Решайте сами


1 кг. картофеля
100 гр. лука
5 ст.л. раст. масла
Овощной бульон примерно 1 стакан.
2-3 ст.л. уксуса 25% (можно и больше)
2 ст. л. горчицы немецкой ( по желанию)
соль
перец
укроп (по желанию)

Картофель отварить в мундирах. Важно, чтоб картофель был плотного сорта, нерассыпчатый, иначе вы получите картофельное пюре (потом не жалуйтесь, что я дала странный рецепт))) Воду слить и картофель слегка остудить. Пока он ещё тёплый чистим, режем на тонкие шайбы. В блендер вливаем бульон, режем крупно лук, добавляем соль и всё это измельчаем до пюреобразного состояния лука. Бобавляем горчицу, масло, перемешиваем вилкой.
А теперь пока у особо чуствительных не случился эстетический шок, одеваем разовую перчатку и начинаем мешать салат рукой (только рукой - никаких вилок и ложек), постепенно добавляя готовую смесь из бульона. Тщательно отделяем шайбы друг от друга. Салат не должен быть густым - он должен быть слегка хлюпающим, жидковатым, поэтому вливайте жидкость постепенно. На фото я думаю видно его консистенцию. Шайбы не нужно раздавливать до пюре. Конечно некоторые развалятся, но половина останется кусочками.
Пробуем на соль и только теперь добавляем перец, уксус и укроп. Тщательно перемешиваем и можно есть. Пробуйте постоянно, здесь главное ваши вкусовые ощущения. Невозможно дать рецепт  в точности, очень много зависит от сорта картофеля, от горечи лука, от остроты и кислоты горчица.
Едят его тёплым, но он прекрасно хранится в холодильнике пару дней.

Приятного аппетита!!!

картофель, рецепт, кулинарное, салат, немецкая кухня

Previous post Next post
Up