Лечо. Без чеснока, но с гвоздикой.

Aug 10, 2016 20:19




Рецепт несу
silverina1 в ФМ "Лето - в банку!"

Очень люблю лечо. С макаронами, с картошкой, да и просто так с тёмным хлебом. Вспоминаю баночки болгарской (или венгерской) фирмы Глобус. Мне кажется этот рецепт самых приближённый к тому, из детства.


Нам понадобится:

Томатная пассата - 3 л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Сладкий перец - 1,5 кг.
гворздика - 10 шт. (можно и больше)
Уксус - 2 ст.л. (25 % )

В большую кастрюлю вылить пассату, вмешать соль, сахар, масло и закипятить
Добавить лук, нарезанный полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь - варить 10 мин.
Перец освободить от семян и произвольно порезать на крупные кусочки
Через 10 мин. добавить в кастрюлю перец, гвоздику и варить 30 мин.
Если вы готовите лечо для долгого хранения, то в конце варки добавьте уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и остудить .




Приятного аппетита!

заготовки, лечо, консервирование, ФМ, сладкий перец, рецепт, паприка, кулинарное, томаты

Previous post Next post
Up