Несу огромное спасибо Танюше
dolphy_tv за рецепт очень вкусного ликёра . В оригинале это
Молочный ликёр с чёрной смородиной но мне захотелось поимпровизировать, т.к. я буквально неделей раньше поставила Наливку с чёрной смородины.
Что сказать? - ликёр получается нежный, мягкий,лёгкий с заметной лимонной нотой (просто чудесно для летних посиделок с подругами)
Ну и как предупреждал автор - самое нудное, это фильтрация)))), но я не жалею потраченного времени. Жалею лишь, что поставила всего одну порцию.
Этот ликер готовится необычным способом, который не мог меня не заинтересовать: настаивается на молоке и ягодах. В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья :)
Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера):
- Водка - 2 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Черная смородина (каждую ягодку надрезала) - 2 стак.
- Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
В банке (даное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте.
Ликер будет разделяться на фракции
Профильтруйте. У меня фильтрация проходит в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставлю сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаю примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняю.
Ваше здоровье!
Прекрасные фото можно посмотреть у автора в приведённой мною выше ссылке