У вас уже жарко? Плавитесь? Ведёрко окрошки поди уже в холодильнике? А холодник слабо?
Делала всего один раз. Понравился, хотя всё же необычно, мы больше к окрошке привычны. Я ела с удовольствием, а вот мужу явно не хватало колбасы)))
За
рецепт спасибо
mrs_crabikoff Слова автора, фото моё
Что понадобится?
4 средние свеклы (800 гр)
3 свежих огурца (400 гр)
4 вареных яйца
200 гр натурального йогурта или кефира
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока
любая зелень (укроп, петрушка, мята, базилик, зеленый лук)
соль
черный перец
Как приготовить?
Свеклу очистить от кожуры и сварить в 2 литрах воды. Жидкость сохранить. Дать остыть.
Натереть свеклу на терке. Огурцы порезать мелко кубиками, зелень мелко порубить.
Tертую свеклу сложить в кастрюлю, добавить огурцы.
Положить зелень. Залить свекольным отваром, должно получиться довольно густо. Все посолить, поперчить, влить йогурт или кефир, добавить уксус или лимонный сок.
Кастрюлю с супом поставить в холодильник минимум на три часа, лучше всего на ночь.
Подавать очень холодным с разрезанными пополам вареными яйцами.
Приятного аппетита!!!