Спаржа, как же я её люблю!!! Наедаюсь за весну так, что потом до следующей весны и не вспоминаю))
Купила очень хорошую зелёную. Тоненькую, нежную, вообще чистить не надо было.
Думала - что сделать? Суп? Запеканку? Или тарт?
Победил последний вариант. Очень хорош с бокалом белого вина. Принимайте.
Нам понадобится:
Для теста
25 г сыра Пекорино
150 г муки
100 г холодного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
Для начинки
25 г сыра Пекорино
4 яйца
400 г зелёной спаржи
150 г морепродуктов (предварительно отваренных)
200 г жирных сливок
перец
мускатный орех
соль
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Все ингридиенты для теста смешать в комбайне до такой крошки.
Собрать руками в шар, слегка вымесить, завернуть в фольгу и убрать в холод на полчаса.
Спаржу помыть, обсушить. Нижнюю четверть отрезать и выкинуть.
Остатки разрезать пополам. Верхушки отварить в подсоленной воде в течении 2 минут.
Нижнюю порезать на кругляши.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить тёртый мускат.
Тесто раскатать и выстелить плямоугольную форму для запекания как на тарт.
На дно раскладываем морепродукты, кругляши спаржи и аккуратно заливаем яичную смесь.
Сверху аккуратно выкладываем верхушки спаржи
Отправляем в зараннее разогретую духовку примерно на 30 мин.
Режим: горячий воздух, 175 г.С
За 10 мин. до окончания выпечки посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!