Улитки с творогом (Quark Schnecken )

Apr 26, 2016 21:16




Очень нежная, лёгкая выпечка. Тесто не черствеет очень долго, хотя проверить именно на "очень долго" у меня, если честно, и не получалось ни разу. Булочки разлетаются сразу, ну максимум парочка остаётся на утро. Рецептом этих славных улиток поделилась Лариса mivami c сайта kuharka.ru
Спасибо большое! Кланяюсь и бъюсь кокошником о пол )) Итак, ближе к телу рецепту. Фото моё, рецепт автора, с небольшими моими поправками.


Дрожжевое тесто:

100 г сливочного масла
200 мл молока
50 г сахара
21 гр св. дрожжей (я клала 10 - 11 г)
щепотка соли
400 г муки
бумага для выпечки

Творожный крем:

250 г гладкой творожной массы
1 п ванильного сахара
1 желток от яйца
80 г сах. пудры
50 г  растопленого сл масла
1 ст. л. пудинга-порошка от Доктор Эткер
сах пудра для посыпки

1) Сливочное масло растопить, дать остыть! Теплое молоко, сахар и дрожжи смешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, соль и сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.
2) Для творожного крема:
Творожную массу, смешать с ванильным сахаром,сах. пудрой, желтком, маслом и пуддином-порошком. Все хорошо смешать чтоб не было комочков!
3) Подошедшее тесто раскатать примерно 40*40 см. Распределить творожный крем и свернуть рулетом. Разрезать на сегменты, примерно 2см толщиной и острожно выложить на противень застеленной бумагой для выпечки. И отправит в разогретую духовку на 200* примерно на 20 мин (у меня функция горячий воздух, 170 г С). Но смотрите по своей духовке! Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой и наслаждатся!

Приятного аппетита!

творог, немецкая кухня, сладкая выпечка, рецепт, булочки, дрожжевое тесто, кулинарное, повторюшка

Previous post Next post
Up