Шашлык в дрессинге

Apr 20, 2016 20:06

Для тех, кто боится майонеза (не будем тыкать пальцем)))
Шашлык получается такой же сочный и мягкий, ну просто губами можно есть.
Я думаю готовый дрессинг можно найти уже везде, не такая это и редкость, а если и редкость, я скажу как и чем его заменить. Итак....






шея свиная - 2-3 кг.
лук - 1 кг.
соль
сырое яйцо (1-2)
Dressing french (заправка для салата. см.фото)


Если нет такого, возьмите этот


Или обыкновенный несладкий йогурт, кефир, добавьте соль, чуть сахара, измельчённый в блендере помидор и мелко порубленный свежий укроп - и будет вам щастье French Dressing
Шею нарезать на куски, лук - кольцами. Всё выкласть в ведёрко, перемешать, посолить, залить дрессингом. Тщательно перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
За пару часов до жарки шашлыков добавить !!! сырые яйца. Хорошо перемешать.
Яйца очень хорошо обволакивают кусочки мяса и при жарке как бы запечатывают, не давая мясу пересохнуть, особенно если мясо не очень жирное. Оно остаётся внутри очень сочным. Не бойтесь, никакого омлета или привкуса жареных яиц на мясе не будет.




Нанизываем на шампуры




И жарим! Муж ещё сбрызгивает уксусной водичкой сверху




Тыдынс!




Приятного аппетита!!!.

рецепт, мясо, шашлыки-гриль, свинина, кулинарное

Previous post Next post
Up