Все же золотые руки у моего мужа.
Приятного аппетита, тебе Костя и спасибо за этот рецепт.... Просто и быстро, а это и главное...
Оригинал взят у
k_cold в
Праздник животаОдин мой
френд, недавно приехавший домой в Москву из деревни, и поэтому случаю запёкший гуся с яблоками в духовке, сподвиг меня на тот же "подвиг" только с курицей, правда без яблок.
Рецепт для лентяев(к коим себя тоже причисляю:)), из
"Кулинарной книги лентяйки. Дарьи Донцовой":
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы. Берем курочку весом примерно 1,2-1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.
Выглядит это так:
До
после
Рекомендую.
А я пошёл