Пироги ленивые

May 30, 2012 02:20

Оригинал взят у ankoros в Пироги ленивые
Как обычно на скорую руку!))

Большинство моих рецептов ориентированы на легкое, не требующее специальных навыков приготовление дома или на природе, доступное любому, не имеющему отношение к кулинарии человеку.

Эти пироги тоже легкие, так как готовлю я их из слоеного, дрожжевого или бездрожжевого, покупного, мороженного, теста. Тесто сейчас достаточно хорошего качества, вкусное, стоит не дорого, а самое главное его всегда можно держать в запасе на всякий случай или просто, когда не хочется связываться с замесом домашнего теста. Когда лень лепить пирожки, я обычно делаю такие пироги)). Начинка пойдет любая - мясная, сырная, овощная, фруктовая или сладкая. Здесь будут варианты начинки из курицы и субпродуктов.







Тесто обычно я беру в квадратных пачках по 2 листа в каждой, общим весом 500 г, хотя есть еще и в рулонах, но такое тесто дольше размораживать, а листами оно размораживается от 30 минут до часа, это удобно, пока делаешь начинку, тесто уже готово.

Для запекания подойдет любая подходящую форма, я использую чугунные сковороды. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом, раскатать тесто размером больше формы и уложить внутрь, чтобы остались свободные края. Тесто можно слепить в шар и раскатать в виде блина, для круглых форм так удобней, но я обычно просто раскатываю квадрат как есть и кладу два листа друг на друга, крест на крест, чтобы углы перекрывали свободные места.




Уложить внутрь начинку, равномерно распределить, скрепить между собой свободные концы теста, если их не хватает, положить на начинку еще один лист. Пирог помазать взбитым, сырым яйцом, можно присыпать кунжутом, дать постоять минут 30 и запекать в духовом шкафу до румяной корочки при температуре 180°.




Курник ленивый
  • 1,5 кг курица
  • 600 г лук
  • 300 г шампиньоны
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • соль
  • лавровый лист


Курицу сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, вынуть, остудить, снять шкуру, обобрать мясо и порезать мелкими кусочками.




Лук с грибами пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда кусочки мяса, посолить, поперчить по вкусу, жарить еще минут пять, остудить. Начинка для пирога готова!))




Пирог с печенью и картошкой (любимый)
  • 1 кг печень любая
  • 600 г лук
  • 400 г картофель
  • масло сливочное или растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист


Печень сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Картофель сварить в мундирах, остудить, почистить. Все пропустить через мясорубку, добавить пожаренный на сливочном масле до золотистого цвета лук, посолить, поперчить по вкусу хорошо перемешать. Начинка готова.

Пирог с сердцем
  • 2 шт. сердце свиное
  • 400 г лук
  • 400 г картофель
  • 300 г морковь
  • 0,25 мускатный орех
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • лавровый лист
  • соль


Сердце сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, удалить трубки, мясо и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук с морковью пожарить до готовности, добавить в готовый фарш, настругать немного мускатного ореха, поперчить, посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.




Пирог с куриной печенью и грибами
  • 1 кг куриная печень
  • 400 г лук
  • 300 г шампиньоны
  • перец черный молотый
  • соль


Печень птицы сварить до готовности, всего 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, печень варить долго не надо. Остудить порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, (я порезал).

Лук пожарить на растительном масле вместе с грибами до готовности, добавить к печени, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Начинка готова.




Previous post Next post
Up