Кулинария

Oct 07, 2006 07:59

Из рассылки от AllSweet.net

ГОФРЕТ (ВАФЕЛЬКИ С МИНДАЛЕМ)




(картинка с сайта)



6 яичных белков
250 г сахара
100 г очищенного рубленого миндаля
20 г муки
50 г сливочного масла

Белки взбить до пышности, после чего, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Муку смешать с миндалем и соединить с белками. Затем добавить масло (предварительно растопленное, но не горячее) и слегка перемешать. Противень смазать маслом, подпылить мукой, сверху положить небольшой кусок картона толщиной с почтовую карточку; посреди картона вырезать отверстие квадратной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен быть такой же толщины, как и картон. Затем, перемещая картон, таким же образом нанести все тесто на противень. Выпекать 5-10 минут в средне нагретой духовке - пока печенье не станет золотистым. Пока оно еще горячее, снять с противня с помощью ножа и сформовать в виде фунтиков. Фунтики можно наполнить взбитыми сливками, окрашенными по желанию.

Источник.


выпечка, рецепты, вафли, тесто

Previous post Next post
Up