И снова яблоки....
Cottage Cheese с морковью и яблоком
В качестве соуса подходит к всем сортам мяса, к птице и рыбе, а также к картофелю, запеченному в духовке, и как намазка на хлеб. (Совет автора книги.)
3 моркови
1 яблоко
200 г Cottage Cheese (Huettenkaese)
1 стаканчик (150-180 г) натурального йогурта
1 ч.л. горчицы
1 пучок шнитт-лука (тоненькие такие трубочки)
морская соль, перец
Приготовление:
1. Морковь очистить. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть серединку с семенами.
2. Морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
3. Перемешать Cottage Cheese, йогурт, горчицу и порезанный мелко лук. Добавить натертые морковь и яблоко, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Примечание:
1. Приготовила 1/3 порции в расчете на 1 морковь и 1/3 яблока, не придерживаясь строго пропорций творога и йогурта, а подгоняла под свой вкус. (Пояснение для тех, кому данная на фото консистенция покажется слишком густой.)
2. У меня не было горчицы, поэтому я положила 1 ч.л. хрена, и обошлась без лука, соли и перца. Всё это с лихвой компенсировал хрен.
3. Подавала к картофелю, запеченному дольками в духовке. Мне понравилось.
Рецепт взят из книги Beatrice Aepli. Das Apfel-Kochbuch : 80 neue und tradizionelle Apfelrezepte - suess und pikant. (ISBN 3-310-00425-2)