Цуккини, запеченные с томатами и фетой

Aug 22, 2006 19:04



Наш сегодняшний ужин.





Рецептов этого блюда множество в книгах и журналах. Свой вариант я постаралась упростить, насколько это возможно.

1. Порезать помидор кружочками. На каждый кружок помидора взять по два кружочка цуккини (поскольку цуккини по диаметру меньше помидора).
Имея негативный опыт в запекании цуккини (получаются суховатыми), в этот раз я залила кусочки цуккини небольшим количеством воды и поставила на 1 минутку в микроволновку.
2. Смазать порционные формочки для запекания растительным маслом и уложить кружочки помидоров и цуккини в виде черепицы (чтобы каждый следующий ряд чуть-чуть заходил на предыдущий). Посыпать овощи смесью сушеных трав (у меня это "Травы Прованса" или "Итальянские травы") и слегка размятой в руке фетой. Совсем чуть-чуть побрызгать оливковым маслом.
3. Запекать в духовке при 200 град. около 20 минут.
Приятного аппетита!

Овощи получились мягкие и сочные, при этом я постаралась не злоупотреблять маслом и солью (фету предварительно промыла под струей воды, а затем залила кипятком и дала так немного постоять).



овощи, молочные продукты, фото

Previous post Next post
Up