Капустно-морковные котлеты (а может быть... оладьи)

Apr 28, 2010 07:23

Давно не делилась я понравившимися рецептами. Исправляюсь.
На днях попался на глаза интересный рецепт овощных котлет из белокочанной капусты и моркови. А муж уже давно спрашивал, почему я не готовлю овощные котлетки... Вот и решила побаловать своих мужчин.





Приведу сначала оригинальный рецепт, а потом свои изменения.

Итак, слова автора : "на самои мелкои терке натираете капусту, морковку и лук.. У меня кухонныи комбаин хорошии, поэтому все заняло 5 мин, вручную даже не представляю как.. Будет проблематично. Поэтому рецепт для счастливых обладателеи кухонных машин. Терка настолько мелкая, что получается этакая кашка-пюре.. В эту кашку пюре, добавила яица 4 штуки, и муку на глаз. Тесто должно быть не жидким. Как очень густая сметана. Конечно, солим, перчим. Да, забыла сказать, что капусты было половинка небольшого качана, 2 морковки и две небольшие луковицы. Но, можно, конечно варьировать. Я все делала на глаз. Жарите на среднем огне, крышкои не накрываете. Еще.. сначала попробуите сделать один, небольшои оладушек. Если будет разваливаться, добавьте, яица, муку.. Жарила на оливковом масле. Подавать со сметанои. Когда остынут, гораздо вкуснеи, чем с пылу-жару. Муж спрашивает, когда еще буду делать "блины" из капусты.. Думаю скоро, так как приготовление теста занимает не более 5-10 мин. Да, можно оладьи есть с кетчупом. Тоже вкусно. Толщина оладьев около 1 см. Морковка придает просто потрясающии цвет оладьям.. Рецепт взяла из головы, но получилось обалденно!"

Рецепт найден здесь.
Автор - Datchanka, сообщение от 15 Март, 2010 - 14:55



(На фото 2-й вариант, с зелёным луком.)

Ну а теперь расскажу, как готовила эти нежные и вкусные котлетки я. А готовила я их уже два раза.

1. Насадки-тёрки для кухонного комбайна я куда-то засунула и не нашла в спешке, поэтому пришлось воспользоваться обычной тёркой. На не самой мелкой тёрке натёрла чуть больше половины некрупного кочана капусты (примерно 17 см в диаметре) и три мелкие морковки. Пока я это делала, на сковородке тушилась в растительном масле порезанная мелко некрупная луковица.

Вот так выглядела натёртая овощная масса с кучкой поджаренного лука:



2. Выложила эту массу в миску, добавила 3 яйца, соль, 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя (для пышности) и 2 ст.л. муки, перемешала и испекла котлетки.



(Прошу прощения за фотографии. Снимала вечером при искусственном освещении, да и о композиции думать было некогда.)

Котлеты были одобрены и мужем, и сыном. Поэтому на следующий день я приготовила вторую порцию из оставшейся части кочана и 1 моркови (покрупнее, чем брала накануне), а вместо репчатого лука взяла зелёный (перья от одной луковички), который тонко порезала и сырым положила в овощную массу.

В этот раз взяла только 2 яйца, поэтому масса получилась посуше, но мне это больше понравилось.

Таким образом мы имели два дня вкусный овощной ужин. Рецепт этот буду использовать и дальше, поскольку оказался удачным.

ужин, морковь, яйца, овощи, капуста, nikkor 50mm f/1.4 af d, фото, 2010

Previous post Next post
Up