Leave a comment

Comments 40

elee_neta September 2 2009, 15:13:30 UTC
Галочка, ну до чего ж красивые фотографии! Просто восторг;) Я тебе уже говорила, что в вяленом виде инжир не люблю, а в виде варенья ни разу не пробовала, хотя мне говорили, что из него получается вкусный соус к баранине, но я и баранину не ем, так что вряд ли скоро такое попробую:) А свежий инжир полюбила в Крыму.

Reply

galka204 September 2 2009, 15:18:40 UTC
Лен, в Крыму, наверно, инжир более спелый и вкусный. А этот (турецкий) какой-то не очень сладкий. Может он не для варенья совсем, а для закусок?

Reply

elee_neta September 2 2009, 15:32:14 UTC
В Крыму я пробовала два сорта инжира, один такой, как у тебя на фото, а другой - с зелено-розоватыми плодами, которые крупнее, чем у чёрного. Вот второй сорт мне больше понравился. Честно говоря, не знаю, из каких сортов инжира делают варенье.

Reply

galka204 September 3 2009, 06:30:35 UTC
Надо же, сколько сортов инжира существует, а я до сих пор знала только один - сушёный инжир. ;)

Reply


ziuk_cook_book September 2 2009, 15:45:51 UTC
Красиво! Как я их люблю! :) Тоже в том году варенье варила, только еще туда дольки лайма для аромата добавляла.
А зачем тебе к свежим сахар? Они ж и так сладкие

Reply

galka204 September 3 2009, 06:33:17 UTC
Марин, вот мне тоже показалось, что цитрус какой-нибудь там кстати пришёлся. Если ещё встречу хорошие фиги, сделаю с лаймом. Лайм со шкуркой надо добавлять?

Знаешь, эти фиги не такие уж и сладкие. Может неспелые какие-то?

Reply


oxana62 September 2 2009, 15:53:10 UTC
Какая красота! Галь, у меня до варенья дело не доходит)) мы их так съедаем, в сыром виде)) У нас в саду два дерева, фиолетовый инжир и зеленый. А я больше всего люблю желтый, в Баку часто покупали, а на Кипре такого сорта нет - желтый инжир как мед, сладкий-сладкий.

Reply

galka204 September 3 2009, 06:35:51 UTC
Оксанчик, а мне что-то в сыром виде не очень понравилось. У вас они, скорее всего, лучше вызревают. Да, я позавчера заходила на ГК и почитала Гюлину темку на предмет инжира и варенья из него. ;)
Эх, везет же вам: свои плодовые деревья у дома! ;)

Reply


kawia September 2 2009, 16:06:02 UTC
нежно-то как. :)
Голубой фон - это скатерть или бумага? Вот тоже хотела себе такой купить, походила по маркетам, но ничего голубого не увидела.

Reply

galka204 September 3 2009, 06:43:58 UTC
Тут два фона: скатерть из ткани там, где свежие фиги, а с вареньем - скатерть из какого-то Vlies, похожа на бумажную. Они продаются сложенными в прозрачных пакетиках в супермарктах и дрогериях рядом с салфетками обычно, но разгладить до конца места сгибов мне так и не удалось, хоть я эту скатерть и побрызгала водой.
Вот теперь думаю, может где-то такие скатерти в рулонах продаются.

Reply

kawia September 3 2009, 06:59:31 UTC
хм, понятно, спасибо, "будем искать" :) А складочки и меня смущают - купила уже 3 скатерти и тоже разгладить до конца не смогла.

Reply

galka204 September 3 2009, 07:10:35 UTC
Кавия, я вот думаю, может ткань для таких целей лучше подходит? Хочу выбраться как-нибудь в Гамбург (Kaufhof, Karstadt)и посмотреть их ткани. Можно ведь по 50-60 см купить кусков на фоны.

Reply


biira September 2 2009, 16:18:57 UTC
Галочка, от твоих фотографий умираю! очень здорово!
неужели из трех штук баночка получилась?
как бы я хотела инжира :) такой же в Базеле еле - действительно, он умеренно сладкий

Reply

galka204 September 3 2009, 06:47:19 UTC
Иришка, спасибо. ;)
Из трёх штучек получилось 2 баночки объёмом около 170-190 мл.
Как я поняла, сезон инжира только начался, может и к вам завезут.
А я что-то не очень прониклась сырым инжиром.

Reply


Leave a comment

Up