Самый простой творожный торт

Jul 27, 2008 17:03



Рецепт этого простого, но нежного и вкусного торта-чизкейка я нашла у ЖЖ-юзера cuinera_catala. У неё он назывался "Минималистический" чизкейк.









Как и автор рецепта, я использовала:

3 яйца
1 банку сгущенного молока с сахаром
500 г протёртого творога (Magerquark)
пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Температурный режим я выбрала немного другой, позаимствовав его из другого мною любимого рецепта чизкейка. Итак, духовку нагрела на 150°C.
2. Смешала все продукты миксером, добавляя их в той последовательности, в которой они даны в рецепте. Вылила массу в смазанную маслом стеклянную форму диаметром 23 см и поставила выпекаться в течение 60 минут.
3. По окончании времени выпечки выключила нагрев и оставила торт ещё на 10-15 минут в духовке. Затем вынула его и окончательно остудила в форме на решётке.
4. Подавала этот творожный тортик с густым киселём (Rote Grütze).




Юлечка, большое спасибо тебе за ещё один вкусный вариант чизкейка, да ещё и без муки, который занял прочное место в нашем меню!

Для тех, кто не любит сгущёнку, имеет смысл попробовать вот этот сырный пирог с ягодами от Cher. Он мне тоже понравился в своё время.

Слова автора: " от себя могу добавить - это не тот чизкейк, который традиционно пекут, это просто сырный пирог. Но делается он по мотивам чизкейка, да так просто и так быстро, что у меня возникло огромнейшее желание представить его здесь. Вчера на организацию сухарей, теста и т.д. ушло ровно 7 минут, учитывая, что делала я его в первый раз, второй - можно сделать за 5 минут.
Не обращайте внимания на мелкие огрехи, в будущем я их исправлю.
На звание чизкейка не претендую пусть это будет

Сырный пирог с ягодами

Итак:

рецепт даю полный, я пекла в маленькой форме половину этого рецепта, поэтому на фото он у меня ниже
рецепт французский, используются здешние даптированные продукты, но я постараюсь подсказать все, что необходимо

1 кг. фромаж блан ан фиссель (это такая субстанция, напоминающая творожную массу, несладкую, можно взять крем-чиз, но, думаю, можно попытаться заменить творожком, который будет похож на замазку)
цедра 1 лимона
100 гр. масла
150 гр. петит бер (печенье, напоминающее сладкий крекер, можно заменить любой сладкой крошкой)
5 яиц (на пол нормы я взяла 2 яйца, было достаточно)
175 гр. сахара в пудре (у меня был заменитель захара)
350 гр. замороженных фруктов

Приготовление:
Все продукты заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Нагреть духовку до 180 градусов
Разломать крекеры на крошку и добавить масло, вымесить, с помощью мокрой ложки уложить в форму и разровнять. Я поставила слегка запечься в гриле, чтобы было хрустящим (в рецепте этого не делают)
В миску выложить творожок, цедру и сахар 160 гр. В другой миске взбить с ложкой сахара яйца. Яичную смесь влить в миску с творогом и пару минут взбивать миксером, чтобы все хорошенько смешалось (мне кажется, что довольно быстро все смешивается)
Вылить творожную смесь в форму. Поставить в духовку. Я перестраховалась и выставила в духовку миску с водой, рядом с самой формой пирога. Выпекать 45 минут. Выключить духовку, оставить в ней же и остывать. Здесь я сделала небольшую ошибку, мне нужно было вынуть и ножом провести по краям пирога, я этого не сделала, поэтому он у меня немного неравномерно осел. Вообще, поднялся он в духовке при выпекании весьма незначительно.
В это время приготовить из фруктов и остатков сахара подливу, подогреть и пару минут прокипятить. Можно добавить пару капель лимонного сока, если вы желаете, чтобы фрукты сохранили свой первоначальный цвет.
Разрезать на порции, положить в красивые тарелки, добавить подливы и подавать.
Приятного сырного аппетита! "

Рецепт взят отсюда: http://gourmetcity.ru/showpost.php?p=440&postcount=25

Рецепт киселя (нашла на просторах немецкой части интернета):

1750 г смеси красных ягод (малина, смородина, клубника, вишня)*
250 мл красного виноградного сока
500 г желирующего сахара (3:1)

Приготовление:

1. Ягоды вымыть и измельчить.
2. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и проварить 3 минуты на сильном огне.
3. Немного (или совсем) остудить и подавать с ванильным соусом.

___________

* Это же блюдо можно приготовить в жёлтом цвете, если взять персики, абрикосы, мирабель и светлый виноград.

выпечка, творог, кисель, фото

Previous post Next post
Up