Творог с черносливом

May 04, 2007 19:52

Ещё один из вариантов "КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА" (он же мой сегодняшний ужин). Подойдёт любителям чернослива.





(Дождаться хороших условий для съемки нет никакой возможности, т.к. каждый день по вечерам в кухне яркое солнце.)

Продукты для одной порции коктейля:

100 г творога 0-0,6% жирности с содержанием белка 8-10 г на 100 г
75 г чернослива без косточек, размоченного в воде (20 г чернослива + 55 г воды)

Приготовление:

1. Заранее (утром или в обед) нарезать чернослив мелкими кусочками и залить водой (лучше холодной).
2. Непосредственно перед ужином превратить блендером чернослив вместе с водой в пюре, добавить творог и взбить ещё раз до перемешивания продуктов. Выложить полученный десерт в вазочку и наслаждаться.
3. Можно добавить в десерт немного молотой корицы или порошка какао без сахара.

Мне этот вариант фруктовой добавки очень понравился.

ужин, фрукты и ягоды, Сибарит, молочные продукты, десерт, творог

Previous post Next post
Up