Первый раз попалась мне на глаза Mairübe (по вкусу похожа на брюкву, но совсем без горчинки). Думала я, думала, что с ней сделать, и решила не портить её тепловой обработкой, а тут ещё нашёлся в интернете подходящий рецепт. Короче, приготовила я
Продукты, которые использовала я:
1 Mairübchen (брюквочка)
2 пера зелёного лука
соль
сухие травки
оливковое масло
Приготовление:
1. Брюкву очистила ножом для чистки картофеля. Порезала брюкву очень тонкими ломтиками (специальным приспособлением, но можно и овощечисткой) прямо на тарелку.
2. Посолила, посыпала травками, разбросала поверх кусочков брюквы порезанный зелёный лук, побрызгала оливковым маслом. Свой вкус у этой брюквы настолько приятный, что не хотелось его перебивать соусом с насыщенным вкусом.
3. Вместо оливкового масла можно использовать сметану.
4. В исходном рецепте предлагалось посыпать салат сверху пармезаном, но я об этом забыла.
5. Для тех, кто любит похрустеть, лучше брюкву порезать соломкой или кубиками, правда, это уже будет совсем не Carpaccio .
Рецепт, который вдохновил меня на это блюдо,
здесь.
Выглядят эти брюквочки вот так:
Фото позаимствовано
здесь.