(автор рецепта - Alina с форума "Хорошая кухня")
Слова автора рецепта:
1 банка красной фасоли (15 унций, 425 гр), жидкость слить, фасоль слегка промыть
2 стакана стручковой фасоли, свежей или замороженной
1/4 красной луковицы
Соус-винегрет (см. ниже)
соль
свежемолотый перец
1/2 15-унциевой банки томатного соуса (по желанию)
Если стручковая фасоль свежая: промыть, срезать кончики, нарезать на кусочки 2 см, несколько минут отварить на пару (следить, чтобы фасоль оставалась слегка упругой и хрустящей).
Если фасоль замороженная: разморозить. Можно пару минут варить в микроволновке (положить в стеклянную посуду, накрыть), но я этого не делаю. Не люблю мягкую разваренную фасоль.
Соус-винегрет можно приготовить по любому из предложенных здесь рецептов. Главное правило - соотношение кислоты и жидкости составляет 1:4. Базовый рецепт выглядит так: 1 ст. ложку бальзамического, бело- или красновинного, шампанского уксуса или сока лимона или лайма взбить венчиком с 4 ст. ложками хорошего оливкового масла, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты салата, дать настояться минимум полчаса, лучше больше. Я люблю добавлять томатный соус.
Мои замечания:
Я делала салат без лука и томатного соуса. В соус-винегрет использовала бальзамический красный уксус. Когда дома нет красной фасоли, делаю этот салат с белой фасолью и белым бальзамическим (или яблочным) уксусом.