Консервированные помидоры с яблоком

Sep 09, 2016 18:55




Рецепт несу
silverina1 в ФМ "Лето - в банку!"

Это я экспериментировала в прошлом году. Были яблоки с огорода, но "дубовые", хоть и ароматные. Никто есть не захотел. А варенье я наварила до того. Вот решила их пустить в компанию к помидорам. И не пожалела.

Нам понадобится: (у меня двухлитровая банка):

Помидоры
1 яблоко (яблоки ароматные)
1 ст. л. соли (без горки)
4 ст. л. сахара
2 ст.л. уксуса (25% ) или 20 мл. яблочного уксуса
Несколько веточек свежей петрушки
3-4 горошины черного перца
2-3 гвоздики
1/3 ч. л. корицы (по желанию)

Яблоки нарезаем дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Банки моем и стерилизуем.

В банки укладываем на дно петрушку, затем чередуя помидоры и дольки яблок. Первый раз заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем (её у меня было примерно литр), доводим до кипения и снова наливаем в банки, добавляем в банки перец, гвоздику. Даем постоять еще минут 10. Сливаем, добавляем сахар, соль, корицу, доводим до кипения. В банки добавить уксус и залить маринадом. Банки закрываем крышками и убираем в сторону до полного остывания. Готово, можно уносить в кладовку до зимы.

Приятного аппетита!

заготовки, рецепт, консервирование, яблоки, кулинарное, томаты

Previous post Next post
Up