Originally posted by
torchway at
Мастер-класс по розеВ шести видео-уроках шеф-повар по имени
Edna De la Cruz расскажет нам подробно об изготовлении розы. Черпаем опыт у поваров. Почему нет? Эдна лепит из сахарной мастики, я буду делать поправки на "холодный фарфор"
Ролик 1 о том какими различными формами (catters) можно вырезать лепестки розы, как сделать каплевидную сердцевинку розы самостоятельно и как определить размер этой сердцевинки. Несколько затянуто, но главное все понятно
Я рекомендую вам использовать готовые сердцевинки для роз. Во-первых, не надо ждать когда они высохнут. Если работать с невысохшей сердцевинкой, то при креплении лепестков она начнет расшатываться на проволоке и кривиться, а при сушке проволока может вылезти в верхнюю часть цветка и торчать из него. Во-вторых, готовые серединки легкие, а из "холодного фарфора" они получатся весьма увесистыми
(
В продолжение 5 интересных уроков )