Торты-сладким, а про обеды тоже забывать не стоит, подумала я и несу очередные рецепты на тему
монохромных красных обедов к
Лиле полностью, галету к
Каталин на
ФМ "Летние десерты Dolce Vita" и к
Жанне на завтраки в
ФМ "Доброе утро!" Ягода из моего сада :))
Цыпленок под овощами
Фотография блюда, конечно, не ахти, но все равно пока что опубликую, ибо приготовила для монохромных. Нужно было срочно подавать к столу цыпленка, голодные мужчины пришли на обед, поэтому пришлось снимать наспех, не будешь же готовить еще раз, чтобы отснять, хотя точно буду и потом поменяю картинку, а рецепт напишу сейчас, потому что очень вкусно! :)
Ингредиенты:
Тушка одного цыпленка,
3 помидора,
2 болгарских перца,
1 небольшой баклажан,
1/2 стручка полуострого перца,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
несколько веточек тимьяна,
1 пучок сельдерея,
2 лавровых листа,
2 ст.л. томатной пасты,
оливковое масло,
соль перец, орегано по вкусу,
0,5 ст. воды или бульона
Приготовление:
Цыпленка разделать, обжарить в оливковм масле с каждой стороны по несколько минут до румяной корочки, переложить в форму для запекания.
В другой сковороде на разогретом масле обжарить пару минут измельченные лук и чеснок, добавить полуострый перец, листики тимьяна, кубиками помидоры и баклажан, измельченный сельдерей, лавровый лист, томатную пасту и воду. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Переложить овощную массу к цыпленку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 гр. 30-35 минут. После снять фольгу и оставиьт в духовке еще на 5-6 минут. Подавать к столу! :)
Галета с ягодами
Галету я люблю! Все любят! Особенно сейчас готовить ее такое удовольствие! Разнообразие ягод и овощей позволяет получать каждый раз новый пирог на столе, только успевай их менять! :)
Галету приготовила с красной смородиной и малиной. В этом году этих ягод у нас очень много уродилось, заморозили на зиму! Будем зимой пироги печь. :))
Ингредиенты:
200 гр. муки (можно цельнозерновой),
100 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка морской соли,
Для начинки:
Любые ягоды 200 гр. или больше
2 ст.л. фруктозы или 3 ст.л. с горкой сахара,
1 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа,
Коричнеый сахар для посыпки,
шарики мороженого для подачи (опционально)
Приготовление:
Приготовить рубленое тесто. Перетереть муку с маслом в крошку, добавить соль и яйцо быстро замесит тесто, скатать в шар, отправить в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать его в круг, уложить в центр ягоды, посыпать фруктозой и полить жидким медом. Завернуть края по кругу формируя галету, обсыпать их коричнеым сахаром. Выпекать при 200 гр., 25 минут.
Все! Приятного аппетита! :)
До встречи! :)