Хинкали

Feb 18, 2015 18:06

Доброго времени суток, Друзья!
Очень долго меня здесь не было! Все никак не складывалось, не получалось. А сегодня решила "Все, так нельзя! Люди пишут, ждут ответа!", тем более что у Заремы проходит флешмоб про пельмени. :))
Друзья, сперва, я хочу поблагодарить вас за поздравления с Новым Годом и с Днем Рождения! Мне очень приятно! Спасибо-спасибо большое всем и каждому!
А я вернулась с рецептом Хинкали. Признаюсь, это мой первый опыт в их приготовлении. И первые хинкали вышли комом, вторые уже получше, я про форму. Я и видео смотрела, и пошаговые рекомендации, но у меня все равно не слепилось. Ну а на вкус, ну это очень вкусно!!!



И так рецепт:

Фарш:
300г говядины
200 г баранины
2 шт. лука
0,5 ст.мясного бульона или воды (1 ст. воды на 1 кг. фарша),
соль, перец по вкусу
кинза или другая приправа

Для теста смешиваем в миске два яйца, 120 мл воды, полчайной ложки соли и 250 г муки в негустое тесто, оставляем под салфеткой на 20 минут. Затем всыпаем еще 150 г муки, вымешиваем мягкое тесто и оставляем, накрыв салфеткой, еще на полчаса. В третий прием высыпаем еще примерно 100 г муки, вымешиваем и снова отставляем накрытым на 20 минут.

Готовим фарш. Прокручиваем в мясорубке мясо, смешиваем с двуя прокрученными луковицами, добавляем черный перец, соль и воду (мясной бульон) - из расчета стакан воды (бульона) на 1 кг фарша. Именно вода придает готовым хинкали сочность. Вливать ее следует в два этапа: сначала половину, вымесить фарш и оставить на 20 минут, затем добавить остальную воду. В готовый фарш положите нарубленную кинзу - 3-4 веточки. (у меня кинзы не оказалось, я использовала смесь хмели-суннели).



Тесто разделываем так же, как для пельменей, только кружочки - побольше. (Если будете вырезать их из готового пласта, используйте стакан.) На середину кружочка кладется фарш, а тесто собирается мешочком и слепляется сверху. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.

Варим хинкали в соленой воде, 15 минут после всплытия. Закладывать в воду хвостиком вниз.
Приятного аппетита!

А это хинкали, слепленные на второй раз. Уже лучше, правда?!



Отправляю рецепт к Зареме на ее флешмоб "Мировой Пельмень", Лилечке на ее "ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон."

хинкали, грузинская кухня, фарш, флешмоб, мясо

Previous post Next post
Up