Шарлотка "Клубника-базилик"

May 25, 2016 16:21

Привет-привет!
Этот рецепт торта-шарлотки "Клубника-базилик" я уже публиковала в прошлом году летом, в этом году я открыла им сезон клубники, хочу показать новые фотографии, и жду ваших комментариев по поводу есть ли фотопрогрессия или все так печально :))

Отнесу рецепт к Елене на Клубничный ФМ

Вот эти фотографии двухнедельной давности





А вот эта двухгодичной давности





Ну и разрезы

Свежий



и не очень :)



Ну и рецепт снова добавлю, Чтоб вам не пришлось бегать по ссылкам

Рецепт:
Ингредиенты:
Печенье савоярди - 500 гр. (у меня еще осталось, поэтому можно взять на 100-150 гр. меньше),
Клубничный сок - 250 мл.,
Клубника - 300 гр.,
Сливки 33-35 % - 200 мл.,
Маскарпоне - 500гр.,
Сахарная пудра - 80 гр.,
Сахар 50 гр.,
Желатин 12 гр. (у меня порошковый),
Базилик измельченный - 1-2 ст.л.,

Приготовление:

Маскарпоне смешать с базиликом и отправить в холодильник.
Желатин развести в холодной воде (на 1 часть желатина 6 частей воды).
Клубнику пюрировать, пюре поставить на огонь, нагреть, не доводить до кипения, добавить сахар и желатин, тщательно перемешать, затем процедить смесь через сито. Остудить.
В это время взбить сливки до устойчивых пик, отправить в холодильник.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, аккуратной вмешать взбитые сливки и клубничное пюре.
Форму диаметром 20 см проложить ацетатной пленкой или пергаментом.
Выложить печенье Савоярди по кругу (сделать бордюрчик), каждое печенье предварительно наполовину окунуть в клубничный сок.
Оставшееся печенье полностью окунуть в клубничный сок и выложить на дно формы, полностью закрыв его.
Выложить одну часть крема на печенье, повторить вышеописанный процесс с печеньем во втором слое.
Выложить вторую часть крема. Отправить в холодильник, желательно на ночь. На утро украсить торт свежей клубникой и листьями базилика.

базилик, клубника, фотографическое, торт

Previous post Next post
Up