Лазанья

Feb 16, 2016 17:15

Лазанью любят многие, если не все! :)
И я не исключение))
Особенно приятно поедать ее в семейном кругу в ленивые выходные дни. Мужчины будут в восторге от такого шикарного блюда!
Прекрасно, не правда ли?!

Сегодня готовим лазанью!



Рецепт.

Листы лазаньи 1 или 2 упаковки*

Соус Рагу.

Ингредиенты:

2 стебля сельдерея (в идеале нужен бы корень, но у меня его не оказалось),

1 луковица,

1 веточка розмарина,

1 лавровый лист,

100 гр. сырокопченной корейки (бекона)**

400 гр. молодой говядины,

5-6 очищенных помидоров,

3 ст.л.оливкового масла,

50 гр. сливочного масла,

1 ст. бульона,

1 ст. красного вина***,

2 щепотки морской соли.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, очень тонко. Мелко раскрошить полукольца, при приготовлении они должны практически раствориться. Так же покрошить сельдерей.

2. Очистить морковь, порезать кубиками. Промыть и просушить розмарин и лавровый лист. Промыть мясо проточной водой.

3. Убрать с мяса все прожилки, затем порезать на кусочки. Пропустить мясо через мясорубку один раз.

4. Поставьте греться оливковое и сливочное масло в сковороде с высокими бортиками. Огонь должен быть сильным, спустя пару минут добавьте лук и соль.

5. Оставьте лук пассероваться, затем постепенно добавьте мясо. Частями, постоянно помешивая лопаточкой.

6. Добавьте сельдерей и морковь, розмарин и лавровый лист. Влейте бульон. Попробуйте на соль. Поперчите.

7. Положите очищенные помидоры, разомните их вилкой, влейте вино. Тушите на слабом огне под крышкой, около 2 часов. Крышкой полностью не накрывать.

Соус Бешамель:

Ингредиенты:

1 л. молока,

70 гр. масла,

100 гр. муки,

соль по вкусу,

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Растопить масло в в кастрюльке на среднем огне, снять с огня и всыпать муку, тщательно размешать, должна быть однородная масса, вернуть на средний огонь и влить теплое молоко. Еще раз тщательно перемешать, комочков быть не должно, варить до загустения, постоянно помешивая.

Сборка:

В огнеупорную форму выложить немного соуса рагу, выложить немного соуса Бешамель, выложите листы лазаньи.

Повторите, соус Рагу - Бешамель - листы лазаньи, и так, пока не закончатся все листы и соус. Последний слой должен быть из соуса Рагу. Посыпать тертым твердым сыром. Выпекать при 160 гр. около 45-50 минут.





*Листы лазаньи берите те, которые не требуют предварительного отваривания.

**Если вы не едите бекон, опускайте этот пункт или замените его на то же количество говядины.

***Если не хотите добавлять вино, используйте мясной бульон в том же количестве.

На приготовление лазаньи у меня ушло около двух часов.

Многие не любят заморачиваться с лазаньей, а на самом деле все просто, если делать последовательно! Результат - довольная и сытая семья и +100500 к карме! :)

Приятного аппетита! :)

Несу рецепт к Лиле на "ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Конкурс "Дважды три"

лазанья, сыр, паста, бешамель

Previous post Next post
Up