Лазанью любят многие, если не все! :)
И я не исключение))
Особенно приятно поедать ее в семейном кругу в ленивые выходные дни. Мужчины будут в восторге от такого шикарного блюда!
Прекрасно, не правда ли?!
Сегодня готовим лазанью!
Рецепт.
Листы лазаньи 1 или 2 упаковки*
Соус Рагу.
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея (в идеале нужен бы корень, но у меня его не оказалось),
1 луковица,
1 веточка розмарина,
1 лавровый лист,
100 гр. сырокопченной корейки (бекона)**
400 гр. молодой говядины,
5-6 очищенных помидоров,
3 ст.л.оливкового масла,
50 гр. сливочного масла,
1 ст. бульона,
1 ст. красного вина***,
2 щепотки морской соли.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, очень тонко. Мелко раскрошить полукольца, при приготовлении они должны практически раствориться. Так же покрошить сельдерей.
2. Очистить морковь, порезать кубиками. Промыть и просушить розмарин и лавровый лист. Промыть мясо проточной водой.
3. Убрать с мяса все прожилки, затем порезать на кусочки. Пропустить мясо через мясорубку один раз.
4. Поставьте греться оливковое и сливочное масло в сковороде с высокими бортиками. Огонь должен быть сильным, спустя пару минут добавьте лук и соль.
5. Оставьте лук пассероваться, затем постепенно добавьте мясо. Частями, постоянно помешивая лопаточкой.
6. Добавьте сельдерей и морковь, розмарин и лавровый лист. Влейте бульон. Попробуйте на соль. Поперчите.
7. Положите очищенные помидоры, разомните их вилкой, влейте вино. Тушите на слабом огне под крышкой, около 2 часов. Крышкой полностью не накрывать.
Соус Бешамель:
Ингредиенты:
1 л. молока,
70 гр. масла,
100 гр. муки,
соль по вкусу,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Растопить масло в в кастрюльке на среднем огне, снять с огня и всыпать муку, тщательно размешать, должна быть однородная масса, вернуть на средний огонь и влить теплое молоко. Еще раз тщательно перемешать, комочков быть не должно, варить до загустения, постоянно помешивая.
Сборка:
В огнеупорную форму выложить немного соуса рагу, выложить немного соуса Бешамель, выложите листы лазаньи.
Повторите, соус Рагу - Бешамель - листы лазаньи, и так, пока не закончатся все листы и соус. Последний слой должен быть из соуса Рагу. Посыпать тертым твердым сыром. Выпекать при 160 гр. около 45-50 минут.
*Листы лазаньи берите те, которые не требуют предварительного отваривания.
**Если вы не едите бекон, опускайте этот пункт или замените его на то же количество говядины.
***Если не хотите добавлять вино, используйте мясной бульон в том же количестве.
На приготовление лазаньи у меня ушло около двух часов.
Многие не любят заморачиваться с лазаньей, а на самом деле все просто, если делать последовательно! Результат - довольная и сытая семья и +100500 к карме! :)
Приятного аппетита! :)
Несу рецепт к
Лиле на
"ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Конкурс "Дважды три"