Привет всем! Наконец-то, я нашла время и могу рассказать о моих небольших каникулах. Вернее расскажу про половину гастрономическую. В прошлом месяце, в Июне, мы съездили на каникулы в Европу, побывали в Барселоне, Мадриде и Париже.
Мой рассказ будет о моих походах по кондитерским Парижа, к сожалению, мы пробыли в Париже всего четыре дня, обошли его почти весь, но все же многое не успели посмотреть, так как были с детьми, а с ними, сами понимаете, не так-то и просто. И между походами между музеями и другими достопримечательностями, я все же потянула мужа по кондитерским.
Те, кто следит за мной на Фейсбук, уже видели альбомы с фотографиями Барселоны и Мадрида, а недавно я добавила альбом с фотографиями Парижа, попозже добавлю еще альбом с Диснейлендом и сделаю наверно отдельный альбом с кондитеркой, хотя там и немного фотографий.))
Увидеть Париж и... не умереть, а захотеть возвращаться сюда снова и снова! Последнюю неделю наших каникул мы провели в этом чудесном городе. Городе любви, парфюма и столице кондитерского искусства. Мы обошли его вдоль и поперек, но еще остались некоторые места, которые нам предстоит посетить, но еще уже в наш следующий приезд!
Красивый, просто потрясающий город, несмотря на прохладную погоду, почти все время было пасмурно, но это не помешало мне насладиться его красотой, хотя я и ныло постоянно на погоду!
Париж - это не город, это большой магазин! Музеи-музей, кондитерские, магазины и Диснейленд. Впечатлений и эмоций много! Мы за день так уставали, что вернувшись в отель мы просто валились с ног, а отель наш располагался совсем рядом с Эйфелевой башней и метро! Если кому нужны пароли-явки, напишите мне, я все вам расскажу.
Какие красивые все же женщины в Париже! Очень обаятельные и привлекательные!
Париж - наполнен разными запахами, причем они меняются постоянно, запах вкусного шоколада, кофе или запах табака и жаренных продуктов. Наверно, от этого моя аллергия была в шоке и выдала мне по максимуму, не помогали даже лекарства.
В супермаркетах города, хочется остаться жить, там есть все, даже в обычном простом магазине будет небольшой уголок, в котором есть предметы для кондитерки, тут тебе и кондитерский шоколад, и красители...ну в общем, я плакаль, когда уезжаль!
Хочу еще!
Первым делом, я конечно же направилась в бутик к Пьеру Эрме, мы нашли один из его магазинчиков на Елисейских полях, адрес точно не скажу, но рядом с Аркой, если смотреть на нее, с левой стороны будет находится магазинчик, и там вы увидете большой билборд, значит вы на месте.
Фотографировать мне не разрешили, но есть вот такое фото, сделанное украдкой :)
Есть еще видео, но у меня не получилось его загрузить сюда, а на фб не разрешили опубликовать, написали, что я нарушаю авторские права :(
Большое количество макаронс разных вкусов и цветов, кексов, шоколада! Глаза разбегались, я не знала, что выбрать, потом мне на глаза попался тот самый шоколадный кекс с шоколадно-ореховой глазурью, который мы все видели у Вики. Вопрос "Что брать?" тут же отпал и я решила, что непременно хочу попробовать его оригинальный вкус. Кекс размером небольшой, где-то 15*7 см., но тааакой вкусный, очень насыщенный шоколадный вкус! Одним кусочком можно наестся, мы ели его два дня! Понравился!
В разрезе
Магазин П.Эрме я позже нашла еще в галерее Лафайет. Там был представлен такой же ассортимент изделий.
Далее, прогуливаясь по Елисейским полям мы набрели на Laduree, очередь, конечно, там была большая! :)
К сожалению, ждать своей очереди к столику времени не было, поэтому в Laduree я просто купила книжечку с рецептами на английском языке, небольшого размера, в бархатном переплете и глянцевыми страницами, в коробочке. Очень приятно ее перелистывать, думаю, обзор на нее я сделаю в следующем посте.
А пока фото с телефона, кинжечка, конечно же, в корпоротивных цветах Laduree :)
Далее по маршруту был магазин-студия Кристофа Мишалака
Помещение поделено на две зоны: студия и магазин, студия, закрыта матовым стеклом, мне удалось загялнуть в щелочку, несколько ребят что-то бурно готовили и обсуждали, студия очень стильно оформлена, но сфотографировать мне ее не разрешили, фотографировать можно было то, что находилось на витрине - это изделия и книги. Получается, то, что ребята готовили тут же продовалось, поесть там нельзя, все изделия только на вынос.
И я ;)
Вот, что мы взяли на пробу: Десерт в баночке "Пари-Брест"
Десерт в баночке "Юзу-Шоколад-Пралине"
И печенько "Юзу - Белый шоколад"
Следующей на пути повстречалась шоколадная матерская - магазин Алана Дюкаса, только шоколад, плитки, драже и конфеты. Какая-то странная политика в этих магазинах! Фотографировать витрину нельзя, только полки с плитками шоколада. Шоколад очень красиво упакован, в крафт-пакеты, шоколад разный, на этикетке написано то, откуда произведены какао-бобы. Я взяла домой на подарки несколько плиток.
Мне очень понравилось то, что все кондитерские сосредоточены рядом, в районе Сан-Жермен, недалеко друг от друга. Потом мы направились к Садахару Аоки, но тут категорически запрещено. Красивые продавцы-японочки вежливо мне отказали. Поэтому вот только вид самого магазина с улицы.
Мы купили сет из 8 макаронс- черная смородина, малина, клубника, апельсин, лимон, зеленый чай и сезам. Больше всего меня впечатлил сезам.
И вот наконец мы дошли до Cafe Pouchkine. Оно находится через дорогу от шоколадной мастерской Алана Дюкасса. Очень красивый интерьер, вежливая и приятная девушка, великолепные изделия. Кафе мы посетили перед самым нашим отъездом и я познакомилась с Симой Фоминой! Время пролетело незаметно за разговорами, впечатлениями и поеданием вкусныех десертов. Мы заказали, дети захотели пирожки с мясом, а мы заказали себе шоколадный эклер, слойку с черной смородиной и еще какую-то вкусную миндальную штучку, забыла название, шоколадное пирожное и морс с зеленым чаем.
и Сима - невероятно обоятельная и очень милая девушка!
Вот так быстро пролетели дни в Париже, мне не хватило времени, я обязательно приеду туда еще! И уже вдоволь и неторопясь буду наслаждаться каждым днем! Извините, что так много букаф, надеюсь вы не устали! :)))