Сырно-луковый соус

Dec 20, 2013 19:32





На одну порцию:

  • 1 большая луковица
  • 50 г сыра ( лучше, чтобы 45% жирности)
  • 50 г творога (2,4% жирности самый нормальный, он консистенции сметаны)
  • специи, зелень 1 ч.л горчицы
  • Пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.

Лук тушим на сковороде с добавлением бульона, на медленном огне, чтобы стал мягким и прозрачным.
Сыр трем на мелкой терке (если не тереть сыр, то соус не будет нежным и однородной консистенции)
Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере(или миксером) до однородной и гладкой консистенции.
Этим соусом я заправляла слоеные салаты с мясом и креветками(гости думали что в салате майонез:-) 

рецепты

Previous post Next post
Up