Северная аджика

Aug 06, 2013 15:26



Ингредиенты:
Кабачок    - 8 кг
Морковь    - 0,5 кг
Чеснок    - 200 г
Соль    - 4 ст. л.
Сахар    - 1 стак.
Масло растительное    - 0,5 стак.
Уксус    (9%) - 1 стак.
Перец красный жгучий    (молотый) - 1 ст. л.

Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа.
Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут.
Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.

Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.

Выход: 10 банок по 0, 5 литра.

рецепты

Previous post Next post
Up