Ингредиенты:
Кабачок - 8 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 200 г
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 1 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Уксус (9%) - 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый) - 1 ст. л.
Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа.
Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут.
Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.