Булочковые фотки на завтрак:-)

Apr 12, 2010 12:21

Вчера моего мужа заломало идти за хлебом, НО! не заломало почему-то взять и испечь хлеб:-))))хыхых
Вот такие чудесные пшенично-овсяные булочки вчера вечером он изготовил:-))))) Причем, это было его первое знакомство с дрожжевым тестом. И, замечу, очень удачное знакомство!:-)
Вот такие вот булки-булки получились (рецепт был на 20 шт, но мы сделали на 10).









"Булочки с овсяными хлопьями"

На 20 булочек понадобится:

- 2 стак.овсяных хлопьев (не требующих варки)
- 2/3 стак. коричн. сахаара (мы использовали коричневый и белый)
- 1/4 пачки сливочного масла (порез. на мал. кусочки)
- 1 ст.ложка соли
- 2 и 1/2 стак. кипятка
- 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)
- 1/2 стак.теплой воды
- 5 и 1/2 стак. муки
- немного растопл. масла для того, чтобы смазать выпечку сверху (мы этого не делали)

В большой миске смешать овсяные хлопья, сахар, масло и соль. Залить кипятком, перемешать и оставить остужать.
Дрожжи растворить в теплой воде и оставить приблизительно на 5 минут.
Затем смешать: овсяную массу, дрожжи и 2 стак. муки до однородного состояния.
Дальше потихоньку добавить оставшуюся часть муки и месить, пока не получится мягкое,гладкое и эластичное тесто.
Затем взять тесто и переложить его в предварит. смазан. растит. маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Оно должно подняться, увелич. вдвое.
Затем обмять его разок и поделить на 20 одинаковых частей (колобков).
Их также положить на смаз. маслом противень и оставить (накрыв) ещё на 45 мин подниматься.
(Всё это время, пока у нас тесто поднималось, мы смотрели кино и не парились:-))))
Потом пришли - а булки -то "распухли"!!!хых
Ну мы их и сунули в духовку. В рецепте сказано, что их нужно печь при Т 180градусов 30-35 мин или до золотистого цвета.
У нас плита газовая и где там эти 180 градусов мы не знаем:-)))). Пекли на мал. огне. Они стали золотистыми через 25 мин:-). Кстати, можно потыкать спичечкой:-))).
Вот и всё. Смазывать маслом готовую выпечку не стали.
Ням-ням:-).

На самом деле, я говорю "МЫ", потому что я всё время вертелась вокруг и с любопытством наблюдала, как там муж это всё делает + с польским подсказывала. А так - это всё он! Вкусно, однако!

Рецепт взят отсюда:
http://arabeskawaniliowa.blogspot.com

кулинария, бобриное

Previous post Next post
Up