Ингредиенты для сырых марципанов:
2 чашки миндальной муки
3-4 ч. ложки кленового сиропа
1 ч. ложка одного из ароматизаторов: розовая вода, ванильный экстракт, ром, амаретто
Ингредиенты для шоколадной глазури:
1/2 чашки кокосового масла вирджин
2 ст. ложки кокосового сиропа
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1 чашка несладких кокосовых хлопьев (стружки) или любого другого топинга по вашему выбору
Приготовление марципанов:
Опционально: если ваша миндальная мука грубого помола, вы можете измельчить ее в кофемолке/блендере/кухонном комбайне, чтобы избежать крупинок в текстуре.
- Смешайте в чашке миндальную муку, кленовый сироп и ароматизатор и вымешивайте вручную до получения гладкой вязкой массы.
- Отщипывайте примерно по 1 ст. ложке массы и формируйте марципановые шарики.
- Опционально (но рекомендуется): обваляйте шарики в кокосовой стружке до полного покрытия (можете мягко нажимать на них для лучшего прилипания). Если вы не избегаете рафинированного сахара, прокатайте их в сахарной пудре традиционным способом.
Приготовление шоколадной глазури:
- Нагрейте кокосовое масло на медленном огне до размягчения, его не нужно растапливать, только размягчить.
- Переложите масло в высокую чашку и добавьте кленовый сироп и какао-порошок, хорошо смешайте друг с другом.
- Обмакните марципановый шарик в глазурь (ложкой или руками), выньте и сразу же прокатайте в кокосовой стружке до полного покрытия, чтобы получился как можно более ровный круглый шарик. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.