В холодное время чаще всего хочется не лёгких, прозрачных супчиков, а густого наваристого супа.
Мне кажется, суп с клецками как раз и относится к таким.
С детства люблю такой суп, только в детстве мама варила суп с галушками.
Не знаю, отличаются ли клецки и галушки, в нашей семье они отличаются только густотой теста.
Мама делала тесто почти, как на пельмени, скатывала колбаску из этого теста и резала на кусочки.
Я для своих клецок делаю тесто не очень жидким, но и не таким густым, чтобы его можно было резать.
Вот так выглядит мой замес для клецок
Берётся кусочек краешком чайной ложки и опускается в кипяший бульон. Но мои клецки довольно плотные, когда сварятся и всплывут.)
А ещё я люблю много зелени, от этого суп выглядит более нарядным!)))
И ещё люблю делать клецки с разными наполнителями, замешивать не просто из муки, а добавлять тертые кабачки или тыкву, в этом случае клецки получаются более лохматые.)
А вот из манки клецки ни разу не делала. Наверное, потому что манки в доме не бывает!))
Вот так как-то о супах с клецками.
Что-то сейчас подумала, а ленивые вареники с творогом, это ведь почти клецки или галушки, только отдельное блюдо, а не наполнитель супа.
Наверное, надо сделать, давно такого не делала.
Пойду кашеварить дальше.
Суп уже съели.
#осеньосень