Самый зимний суп

Dec 20, 2020 17:17

оказался родом из тропиков!)
Всегда в поездках пробуешь местную кухню и что-то так и остаётся просто на пробу, а что-то хочется повторить на своей кухне. Но не всегда получается именно из-за отсутствия нужных ингредиентов.
Знаменитый суп Том Ям вряд ли кто не пробовал в Таиланде или Вьетнаме, а может и в Корее.
Я попробовала первый раз в Паттайе, вроде простой состав на первый взгляд, но оказалось повторить дома не так-то просто было в 2010 году. В магазине не нашла нужных приправ, сварила, получился просто суп с шампиньонами и креветками.

А вот в этом октябре у нас гостила дочь с семьёй, варила нам этот суп и оставила мне пасту и экзотические приправы, такие, как лемонграсс, каффир, не названия, музыка просто!)) Дочь заказывала все это в интернете.
Сейчас на улице морозно и самое время согреться этим острым супом.
Сходила на рынок купила креветок, шампиньоны, кинзу, перчик чили и лайм,а в магазине банку кокосового молока, это не обязательный компонент, но с ним суп получается не такой острый, более мягкий вкус придаёт кокосовое молоко.
В общем сварила


Не скажу, что он стопроцентно получился, как в Таиланде, но мне было вкусно и муж оценил мои кулинарные способности!)))
Рецепт писать не буду, сложностей никаких, главное ингредиенты!
А вы пытаетесь повторить то, что очень понравилось где-то?)
Я и торт Захер пекла, и вепрово колено дома делала, в общем, пыталась воскресить гастрономические ощущения в домашних условиях по следам своих путешествий.)
#наулицезима

#наулицезима, еда

Previous post Next post
Up