В субботу готовила селёдку "на шубе".
Рецепт нашла после прошлого своего поста, когда оказалось, что практически все готовят селёдку под шубой. Нашла так сказать облегчённый вариант. Главный подопытный моих экспериментов - муж - заценил.
Рецепт прост и в исполнении и в наборе продуктов;
1 средняя свекла
1 морковь
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока предварительно пропустить через чесночницу.
Соль, майонез по вкусу.
Всё смешать в блендере в однородную массу.
Ржаной хлеб слегка подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Натереть ломтики чесноком. На каждый ломтик положить свекольную массу, маринованный лук, кусочек филе сельди. Селёдка оказалась с икрой, с ней тоже вкусно.
Налить стопочку водки или бокал белого вина и закусить!)
Ум отъешь!)
#наулицезима