У нас лето пришло по расписанию, 1 июня - +27!!! И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Ко мне в гости приходила подруга , и я по поводу ее прихода и по поводу наступления лета испекла пирог с абрикосами!)
А вот и рецепт, такой же легкий , как и все предыдущие!
Ингредиенты
120 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 г муки
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
3 яйца
80 г жидкого меда ( или растопить мед)
тертый имбирь(свежий, 1 ст.л.) - я не добавяла
1 пакетик разрыхлителя
наполнитель
8 абрикосов
масло сливочное -2 ст. ложки
коньяк - 4 ст.ложки ( у меня была ложка водки и вода)
сахар - 2 ст. ложки
1.Приготовить начинку
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточку.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить половину сахара и выложить абрикосы.
Обжарить с каждой стороны. Абрикосы выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшийся сахар, коньяк и готовить до загустения массы.
Форму смазать маслом, а затем вылить в нее сироп. Сверху выложить абрикосы.
2.Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу, перемешивая.
Мед растопить и влить в тесто, добавить имбирь. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Все тщательно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму вылить тесто и выпекать 40 минут, остудить в течение 5 минут, перевернуть пирог на тарелку и дать остыть!
И еще поигралась с ключиками, не пропадать же просто так сирени!