Вселенский храм

Aug 16, 2019 23:24

Второй день тепло, выше 25 местами и солнечно, хотя сегодня и с дождём, но настроения мне это не испортило, правда, подпортило фотографии. Но как известно, плохому танцору всегда ноги мешают!)
Выехали из дома, небо было голубым, солнце светило, пока добрались до места назначения, небо почернело, вдалеке гремел гром.
Бегом помчалась к объекту своего интереса, фотографировала на бегу. Но я и не претендую на место в ‎National Geographic, как и на оригинальность поста!)
В общем, сегодня наконец я добралась до храма всех религий в Старом Аракчино, посёлке на берегу Волги. О нем уже наверное многие писали, но для себя же я должна поставить галочку!)
В июне ехала из Москвы, увидела его из окна поезда и подумала, что надо непременно там побывать.


Идея объединения религий не нова, подобное существует не только в Казани. Но именно в этом религиозном комплексе в поселке Старое Аракчино демонстрируется их гармоничное сосуществование.


Даже крыша соседнего дома удачно вписалась в общий облик храма.)


В 2017 году в храме случился пожар, храм удалось отстоять, но часть зданий оказалась повреждённой, не удалось сохранить и многие картины, сейчас ведутся работы по восстановлению. Это видно и снаружи и внутри зданий, но тем не менее вход открыт.




Храм построен по инициативе местного жителя - архитектора, художника и эзотерика Ильдара Мансеевича Ханова. История памятника началась в 1994 году на средства автора сооружения, а также на добровольные пожертвования и с помощью добровольцев. При жизни Ханова строительство объекта не прекращалось ни на один день.В 2013 году тяжелая болезнь унесла жизнь основателя, но его работу с удовольствием продолжают его последователи.
Нет, на фото не добровольцы, туристки из Китая. Они и здесь отметились!)))




По идее Ханова,здание должно было включать в себя элементы всех крупных религий. Инициатор строительства храма хотел показать людям, что Бог один и нет смысла вести длительные споры какая религия лучше. В его храме настолько удачно переплетаются многие вероисповедания, что неискушенному зрителю, вроде меня, трудно выделить элементы разных религий, если это не какие-то знаковые элементы, типа икон или корана.







Вокруг зданий можно ходить сколько угодно и бесплатно.)




Здесь же рядом останавливаются электрички


А чтобы зайти внутрь нужно заплатить 100 рублей.
Это телефонофото, помещения небольшие, люди ходят, поэтому не доставала фотоаппарат.










Примерно так внутри.
Как вам идея такого храма?

Казань, я_еду_по_России

Previous post Next post
Up