Ходили с подружкой в кафе" Академия вкуса". Нам порекомендовали тыквенный крем-суп. Было очень вкусно, решила дома повторить.
Фото сделала в кафе.
Кафе тоже понравилось, небольшое, готовят вкусно.
Попробовали к кофе венские вафли с мороженым. Тоже очень вкусно.
Рецепт супа нашла в интернете, оставлю здесь для себя, а может еще кто-то захочет повторить.
Тыква 400 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сливки 10%-ные 100 мл
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Очищенные семена тыквы 20 г
Растительное масло
Добавила чуть имбиря(приправа), морковь и одну картофелину среднюю.
Разогреть в кастрюле растительное масло, я добавила еще и сливочное.
Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
Добавить мелко нарезанные морковь и картошку, потушить минут 5.
Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.
Добавить воду, посолить.
Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
Измельчить суп в блендере до однородного состояния.
Снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить сливки.
Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, можно просто зеленью, тоже вкусно.