У нас стоит жара пока, наверно, до завтра!))) Поэтому я тороплюсь приготовить холодный суп на обед, вдруг лето кончится насовсем! Окрошку уже готовила, суп-пюре из томатов готовила, поэтому решила поискать свекольник. Я его готовлю практически раза два за лето и каждый раз хочется что-то новенькое.
Вот нашла холодник или белорусскую окрошку на моем
любимом сайте кулинарных рецептовВсем кто любит летом холодные супы, рекомендую!
Нам очень понравился этот холодник, очень вкусно!
А чтобы приготовить белорусский холодник нам потребуется:
Свекла 1 шт.
Огурец свежий крупный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп
Сметана 4 ст.л.
Соль
Сахар
Лимонная кислота или лимонный сок
Приготовление холодника:
Лук репчатый очистить, мелко порезать.
Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса), я купила готовую вареную свеклу в "Перекрестке". Упростила процесс!)))
Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
Лук перьями порезать тонкими кольцами.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.
Советы:
Вместо того, чтобы есть этот суп с хлебом настоящие белорусы рекомендуют подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Горячий картофель в сочетании с холодным супом - прекрасное сочетание.