Oct 18, 2012 11:11
Эссе по фильму "Кухонные байки"
По сюжету этого фильма в швейцарскую деревню направляются социологи, с целью изучить, как используют кухню холостые мужчины.Они живут в трейлерах, рядом с домами своих объектов, и могут в любое время продолжить свои наблюдения. Главным условием является то, что наблюдатели не должны контактировать с своими объектами изучения.
Изначально, говориться о восемнадцати наблюдателях, мы видим только двух: Фольке и Грейна. Отношения Фольке и его объекта- Изака в начале основывались на неприязни друг к другу, но в дальнейшем они перерастают чуть ли не в любовь. Я думаю, это происходит от того,что человек не хочет, да не может обходиться без общения, заботы.А так так они оба были лишены этого, оба не имели семьи, близких друзей, они начитают привязываться друг к другу.
По сути, наблюдателями в этом фильме являются все герои. Изак тоже в тайне начинает наблюдать на Фольке через дырку в потолке. Знакомый Изака-Гранд , так-же наблюдает то, как складываются отношения, а в дальнейшем и завязывается дружба между ними.
Эксперимен срывается. Причина этого озвучена самими наблюдателями, они считают, что невозможно понять человека позитивным методом- наблюдением, необходимо общаться. Грейн начинает пить со своим объектом, Фолько настолько привязался к своему объекту, что готов бросить ради него работу.
Фильм достаточно интересен нам, как будущим социологам. Выводы, которые мы можем сделать: позитивный метод в изучении людей не всегда актуален; общение является необходимым условием существования любого человека и пр.