Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Еще уксус обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает степень воздействия диабета на организм. Улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и снижается давление. Есть данные и о том, что уксус помогает спортсменам восстановиться после сильных физических нагрузок. А если человек ежедневно потребляет уксус, у него снижается аппетит. И это ценная находка для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.
При этом ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, считают исследователи. Они проверили это на 120 добровольцах. Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимента продолжался в общей сложности два месяца.
Результаты показали, что у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего холестерина" - повысился. Ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали: яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Кстати, яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет обработку жиров.
Отсюда:
http://meddaily.ru/article/26may2014/ukssu_s