Питаемся правильно...

Jun 06, 2012 17:38


С​вежие овощи и каши полезны для здоровья.


Американские диетологи назвали самые полезные продукты 2012 года.

Лидируют, по мнению диетологов, томаты, содержащие в себе немало антиоксидантов и целый спектр полезных элементов: глюкозу и фруктозу, йод, натрий, магний, марганец, цинк, витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е.

На втором месте в рейтинге самых полезных продуктов - сладкий перец, богатый витамином С. На третьем - фасоль, богатая антиоксидантами, идеальный источник клетчатки и белка, а также полезный гарнир. За счет регулирования уровня сахара в крови спасает от приступов обжорства.


Квашеная капуста содержит калий, полезный для сердца, улучшает пищеварение, ускоряет похудение и повышает иммунитет. При этом ее можно есть практически в любых количествах (в 100 граммах квашеной капусты содержится всего 27 калорий), и добавлять в качестве гарнира едва ли не ко всем блюдам, что и делают немецкие домохозяйки.

Четвертое место занимает шпинат, пятое - ягоды, на шестой позиции брокколи. Также в рейтинге полезных продуктов оливковое масло холодного отжима, нежирная говядина и лосось.

Немецкие диетологи в рейтинг самых полезных продуктов включают капусту. В немецкой кухне капуста - один из ключевых продуктов.

Английские диетиологи на первое место в рейтингах полезных продуктов ставят овсянку, собственно, овсяная каша в английской кухне всегда была на почетном месте, являясь традиционным завтраком.

Овсяные хлопья, отруби и гречневая крупа - лучшие инегредиенты для приготовления сытного и полезного завтрака, содержащего практически все необходимые организму витамины, включая "капризный" В1, который не накапливается организмом, а потому его запасы нужно пополнять ежедневно.
Зато присутствие в пище витамина В1 помогает сохранять хорошее настроение и держать себя в тонусе, забыть о повышенной утомляемости и раздражительности, а также улучшить пищеварение.

Немало в этих крупах и витамина В2, который непосредственно влияет на состояние кожи, поскольку основная его работа заключается в выработке ферментов, необходимых для обеспечения клеток кислородом. Именно поэтому серый цвет лица и недостаточная эластичность кожи - явные признаки того, что рацион следует обогатить содержащими этот витамин продуктами.

При этом получить максимум пользы можно, если не варить крупы при высоких температурах - овсянку достаточно залить горячей водой и оставить под крышкой на несколько минут, а гречку или отруби с вечера замочить в кефире или натуральном йогурте. Ежедневный запас витаминов плюс отличная работа кишечника будут бесценной наградой.
Отсюда: http://www.missus.ru/articles/home/hos/17-05-2012/healthy/7058

Питанипе, Продукты, Здоровье, Диетологи, Полезное

Previous post Next post
Up