Мне интересно, есть здесь знатоки того, как варить яйца? Я на полном серьезе. Дожила до ..цати лет и понимаю, что ничего не понимаю.
С недавнего времени мы начали активно есть яйца по утрам, начитавшись всяких ЗОЖных советов. Протеина много, жиры не позволяют подскакивать инсулину и т.д. В Финляндии мы всегда покупали яйца свободных куриц (звучит патриотично, да?). У нас на полках очень много всяких сортов яиц от просто крупных, до экологически чистых и свободных. Экологические- это, конечно, очень хорошо, но очень дорого. Поэтому мы брали свободные, так как они чуть подешевле. Как я понимаю суть-дело, то эти курицы не сидят в тесных клетках, а гуляют себе вальяжно и несуться, когда приспичит. Вроде как жизнь у них есть. Не всё так страшно.
Готовили мы их просто: 7 минут в кипящей воде и потом резкое остужение под краном холодной водой и дать ещё немного там полежать. Это если яйца должны быть в крутую, Скалоаз другие не признаёт. Себе же я иногда вылавливала на 2 минуты пораньше и остужала, тогда они получались с немного сыроватым желтком, я такое люблю. Чистились эти яйца всегда легко и непринужденно. Бывали иногда моменты, что прям никак не почистить, но обычно такие экземпляры не получали достойного резкого охлаждения.
И вот тут со мной уже неделю происходят "чудеса". В супермаркете мы нашли яйца "свободных" куриц из Швейцарии (почему-то подобных французских не было)
Я, кстати, с нулевыми знаниям французского поняла, что они "свободные", так как написано плен эйр, что у художников значит рисование на открытом воздухе. Всё бы было хорошо, если бы они чистились как честные варёные яйца после варки. А они нет! Знаете, это как по кусочку скарлупы в 4-5 мм откалываешь и кусок яйца вместе с ней. И яйцо, то что от него остаётся после чистки, такое всё бугристое и несчастное... А делали ведь всё тоже самое! Варили по 7 минут и потом в холодную воду из под крана. Думала, что может им не хватает контраста сначала, то я их даже вылавливала в чашу и прям под струёй воды держала.
Есть у кого какой опыт по яйцам?:) Как варить, чтобы чистились, как честные яйца? Отзовитесь, знатоки по яйцам! :)