КРЕСТЫ И ЛИЛИИ. НЕЖДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ. 05

Jan 16, 2018 22:56





Сегодня я завершаю публикацию расследования Татьяны Матниной по теме Лилий Флёр де Лис.
Заканчивается наша сказка....
Про Винни-Пуха и Пятачка.

Но это - не конец Истории.
На очереди - новые сказки.От меня и новых сказителей.С неожиданными поворотами сюжетов.И историями про крестики.Про лилии,цветочки-лютики...
Про лягушек.Про Викингбурги.Про Деньги,их число и просто числа.
Наслаждайтесь,господа !



В поисках утраченных смыслов.
Ч.1.4. Флер де лиз, Хлодвиг-Людовик-Людовид, мистические лягушки и Гозекский круг (зарисовки на тему в потоке сознания, фрагмент большого полотна).

ПРОДОЛЖЕНИЕ. часть 1.1.; 1.2.; 1.3. тут
http://tatiana-matnina.livejournal.com/493.html
http://tatiana-matnina.livejournal.com/648.html
http://tatiana-matnina.livejournal.com/793.html

Следы тотальных зачисток по-Fryske
Еще из любопытного. Побуквенного. http://iskatel.info/pro-portaly.html «Как пишет в книге "О древностях Русского языка" Леонид Николаевич Рыжков, существуют определенные правила, по которым слова латинские (а равно и английские, французские, итальянские, как производные от латыни) читаются по-русски. Вот, например, существует такое явление как изменение русской "П" на "Ф". .. First - Перст (один); Flame - Пламя; Flot - Плот;
Fresh - Пресный: Fakel - Пакля.» И так далее.

Так вот, решив глянуть на карту, чтобы освежить в памяти очертания, понять чего из себя представляла, по ТИ, собственно Пруссия к началу семилетней войны, и убедившись, что на тот момент, почти без усилий, её одной только Польше можно было плевком накрыть, я наткнулась в яндекс-поиске на страну Фризию (всё те же самые Нидерланды), существовавшую, якобы в 5-8 вв. (одновременно с Хлодвигом, между прочим), и на несколько вариантов её написания. Среди которых было такое - Fryske. Опаньки. Сразу в сознании выстроилось. Фризы-Фрузы-Прусы. Или, если угодно: Прусы-Фрузы - французы.

Хм.. Вот вам и истоки французского языка, на котором говорила вся п-русская знать Санкт-Петербурга.. И причина, почему Голландский флаг, послужил вдохновением для российского. И п-русский след Петра I, из, якобы, «стажировочной» поездки в Голландию-Фризию прибывшего и «поставившего страну на дыбы». http://starmidgard.livejournal.com/270013.html

Кто б ему дал, в одиночку-то, на дыбы ставить. Всех мужчин подвергать, по сути, гражданской казни, а именно так в те времена, расценивалась насильственная стрижка бород и волос. И не таких быстренько в мир иной отправляли, за куда меньший рационализаторский зуд…

Если перестать притворяться, да признать, наконец, что не наш это мальчик и действовал с целой армией завоевателей, то всё моментально возвращается на свои места и становится вполне объяснимым. В том числе план компании 1707г. (северной войны (1700-1721), предшествовавший Полтаве (1709), и якобы выстроенный на том, чтобы русская армия отходила вглубь России, уничтожая все на своем пути. СВОЁ уничтожая, для того, чтобы шведы шагали по пеплу. «Когда он был принят, от Пскова до Киева должна была быть создана 200-верстная по ширине полоса без людей, без леса, без единого жилья. И во многих районах Белоруссии и Смоленска это было успешно осуществлено».. (В.В.Лапин, курс видео лекций «Мифы и реалии Отечественной войны 1812 г.». 2012) Вот ноу хау, так ноу хау, не правда ли?! Действительно, патологическая жестокость? Хотя... И для параноика-завоевателя подобный план - что-то с чем-то и с лишком. Зачем умерщвлять земли, которые станут твоими?
Неееет. Тут другое, нутром чую! Наизнанку вывернутое и поданное всем нам - «Так и было».

Но это опять - совершенно отдельный клубок. Клубочище! Увлекающий в дали и вовсе неведомые.. Хотя, как вы уже могли убедиться, совершенно отдельных клубков не бывает. Всё, со всем - связано, перевязано, перепутано, насквозь проросло..
А клубок, про фамилию Ольденбургов-Романовых, загадочным образом оказавшихся на санкт-петербургском, а потом и московском престоле (официальный бред в расчёт не берем), всё с тем же странным Петром, зачем-то лично прощающимся с отходящей госпожой де Ментенон, помимо Поруссии, Фризии, Франции, при дотошном исследовании, может вывести нас на такие поля, где телята Макара сроду не хаживали..



66.Петр I у госпожи де Ментенон в 1717 г. (любовницы Людовика XIV) Горский К.Н. Русский музей

Даром что ли одна из провинций Франции до сих пор носит звучное имя - Лангедок Руссильон, и хранит память об альбигойцах, белых гоях, жесточайшим образом уничтоженных будто бы в 13 веке почти до единого… А другая - Вандея=Венедия, с главным городом La ROCHE Sur Yon. По сути, тот же ля Рус-Руссион. (Что уж там. Нам ли лукавить?) Где, вроде как 5-ю веками спустя, в 1793-96 гг. сотворяется то же бесчинство: «…генерал Тюрро, получив подкрепления, решил окончательно подавить восстание и для этого двинул в Вандею 12 летучих отрядов (всего около 15 тысяч человек), известных под названием адских колонн, которые истребляли на своем пути дома, селения, леса и без пощады расстреливали…» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%B6

В итоге, по самым скромным подсчетам, погибло более 200 тысяч вандейцев-венедов… Плюс около 40 тысяч погибших в центральной Франции в результате революционных разборок меж якобинцами(1793 - 1794). Сопоставимо с потерями в 7 летней войне……
Еще пару отзвуков перечисленного: в Парижском соборе, известном нам под звучным именем Нотр Дам, до сих пор еще сохранились кресты катаров… И преданье еще не изжито о более чем трехстах уничтоженных саркофагах с останками былых королей и их каменных изваяний на входном портале, будто бы озверевшей толпой, в раж вошедшей вослед за крушеньем Бастилии, что крушить-то не было смысла, охранялась, по ТИ же, парой калек.

Ой, и с Францией-то как всё не просто… Той ли была она, про которую мы сейчас говорим? И не отголоски ли чего-то совершенно иного все эти истории про бесконечные междоусобные войны, перетекающие одна в другую, ведомые параллельно на многих фронтах размноженными двойниками? Про практически стёртые с лица земли своими войсками же собственные территории… тысячи тысяч уничтоженных за просто так людей, исправно плативших налоги в казну, между прочим… Что скрывают за собой на самом деле, легенды от официальных историков, не стыкующиеся ни в мелочах, ни по крупному???
Если к Вандее добавить ровно в это же время, в 1794 году, будто бы подавленное восстание в Польше, после которого Польский вопрос был решен, «Польша была ликвидирована» (Лапин В.В. курс видео лекций 2012г.)... Вспомнить полотна видений Франсиско Гойи (1746-1828)… Да тщательней пошерстить на счет баталий, восстаний, потерь по другим странам Европы в этот странный период конца 18-начала 19 вв… В самом деле - начинают мерещиться какие-то открывающиеся порталы Межмирья, из которых вываливаются сонмы новых народов, сущностей и прочие ужасти.




67,68. Франсиско Гойя (Francisco Jose de Goya) - Серия Бедствия войны

Прочь, прочь от них унеси меня, поток сознания! Поток вредничает, сворачивается в клубочек.
А далее и вовсе начинает петь-намурлыкивать странные песни: про «Дейенерис из дома Таргариенов, именуемую первой, Неопалимой, Королевой Миэрина, Королевой Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающей Оковы и Матерь Драконов».
Ничегошеньки мы не знаем о настоящей истории, ничегошеньки-ничего… При этом: «Всё ветвится, фракталится, отражается-переотражается в зеркальной сфере, закольцовываясь в Уробороса - Мирового Змея..»

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!


Уроборос - Мировой Змей, олицетворение бесконечного цикличного времени и непрерывности процессов бытия.
«Белый Флаг французов» вывел на Халифат!
Одним из таких отражений - упомянутому в поисках знаков Квебека белому флагу французов, якобы развевавшемуся и над их кораблями, и над их канадскими фортами, белый флаг Омейядов.




69.Владения Халифата Омейядов (661-750) рисуют вот так.

Халифат. Огромная Территория. Если взять да и вспомнить про приписанную, как минимум, тысячу лет, и размноженных сущностей, то, очень может быть, что халифат Омейядов-Аббасидов-Севефидов, размазанный официалами по тарелке пространства-времени, существовал одновременно с рассматриваемыми событиями. Причем, будучи частью лишь чего-то гораздо большего. Того самого Царства Царств. Из глубин подсознания сразу выплывает вопрос: Кто с кем бился на самом-то деле?





70.Аббас Первый Великий (1587-1629) Севефид                                   71. Иван Грозный принимает послов. 1683 г.

Снова щемится стайка образов-призраков: уничтоженных городов под Всемирные Выставки; по велению правящего дома Романовых срытых напрочь, без следа, без описи, десятков тысяч скифских курганов в европейской части России; атамана Емельки, в простом казацком кафтане, «не по чину» осужденного в императорском тронном зале..
http://xit-01.livejournal.com/585.html
http://www.youtube.com/watch?v=lCTeSEBq7jg#t=970
Помянем не злым тихим словом.. В Вечности все равны. Не горят ни рукописи, ни разрядные книги.


72.Сожжение разрядных книг при царе Федоре Алексеевиче

Привела картинку по ходу повествования, к по воле сознания возникшему образу, и сразу захотелось заступиться за Федора Алексеича. Возможно, оболганного в веках, как и один из его предшественников, не к ночи помянутый только что, Иван Грозный. Не жег он разрядных книг. Или, по крайней мере, вот такой вот мужик в долгом боярском кафтане и высокой бобровой шапке - не жег. За него это сделали позже. Те, что пришли совсем в иного покроя одеждах на Русь, или как там оно тогда называлось, то государство, которое заняли пришлые. Вот они то и жгли, и фрески сбивали до камня в церквях и палатах, и крестили - огнем и мечом, и бороды брили. А историю непрерывную, от отца к сыну, вернее, от царицы Анастасии, придумали позже. Сломив остаточное сопротивление в покоренном народе. И сказав, что так было всегда. И они плоть от плоти его. Кто сильней, тот и прав. Победители пишут историю.

А моя история, долго длясь, так и не подходит к своему логическому завершению. Как ни пыталась, не смогла найти я концов квебекского флага.. и того, что на гобелене из Реймса.
Не рассказала про Хлодвига ни одной версии толком, чтоб от «А» до «Я» и тщательно каждую пронумеровать.. Зато клубочков, с которыми дополнительного разбираться, по нему и по ходу расследования возникшим историям, целую корзинку насобирала... Это в самом начале пути-то. В который отправилась за символом флер де лиз. Чтоб докопаться - откуда он взялся на австрийских гербах, да не только австрийских. Как очень быстро стало понятно.
Я об этом всём обязательно еще расскажу. Проведу инвентаризацию всех на сегодняшний день существующих версий. Очень уж занимательной оказалась гербовая история. Охватившая все пласты географии, от края до края, и все времена. Вплоть до космогонии, космологии и мифов, восходящих до драконов, андалов и первых людей. Вопросов Веры и веры в даты.

Через Гозекский круг еще раз о договорных датах
Ведь даты ТИ на сегодняшний день, при отсутствии инструментария (радиоуглеродный анализ, дающий погрешности до 6 тысяч лет, не принимать же в расчет!), - это, в первую очередь, договор и вопрос веры. В эры.
К примеру, на планете могут быть найдены совершенны неотличимые друг от друга объекты, но по условно принятому ПОЛИТИЧЕСКОМУ договору различаться по датам в сотни и тысячи лет.

Уже упоминала в начале - всё, что касается скандов-свеев-свенедов - по этому договору, датируют периодом не ранее 9 века, как и для россов-словен... При этом, знаменитые круглые города ирландцев и скандов, мало чем отличаются от германского Гозекского круга, или кругов Маргуш, найденных в Туркменистане, отнесённых, тем не менее, аж к 4600-3000-м годам до н.э., Шотландских кругов - помеченных ТИ 2300-ми доисторическими годами, или Перуанского круга, возведенного будто бы в веке 4-ом.





73. Дания. Треллеборг. Trelleborg_airphoto. 10 в.н.э.    74. Ирландия. Холм королей. 9 в.н.э.        75. Германия. Гозекский круг. 4600 до н.э.




76.Англия. Момбери-Рингс (Maumbury Rings) 2400 г. до н.э.  77. Туркменистан. Чарская пустыня. Маргиана. 3000 до н.э.
78.Перу. Обсерватория Чанкильо. 4 в. до н.э.

79. футуристическая картинка силового купола

У меня, как у исследователя, от основ теории градостроительства начинавшего путь, целая подборка этих кругов - на самом деле, и как кажется не только мне, - к людям нынешней перезагруженной матрицы имеющих косвенное лишь отношение. Поэтому заборчики из бревнышек, которые там городят сегодня, на Гозекском круге - просто смешны. Вот версия про след от вакуумным способом присасывающейся защитной оболочки - мне нравится. В неё хочется верить. Как и в то, что это было совсем недавно.
Может, чуточку раньше, чем были вытканы гобелены с крещением Хлодвига в Реймсе и с его же битвой при Толбиаке, где на всех стягах, гербах и штандартах Прославленного в боях красуются упитанные лягушки.

Жабы Хлодвига-Олафа, предшественницы флер де лиз





80.496 г. Битва при Толбиаке (La bataille de Tolbiac), гобелен, Брюссель. XVII в.
81.фрагмент.

Точно так же, как и на щитах и стягах Олафа, то ли Норвежского, то ли Шведского, то ли Датского, благополучно здравствующего, как минимум, в 10-11 вв., через 5 столетий после Хлодвига, но дорогих лягух, в отличие от последнего, хранить продолжающего.





82,83. Жаба на щитах Олафа 1300-1325г

Картинки найдены в посте «Житие короля Олафа» с надписью вообще отсылающей к 14 веку, правда, не указывающей о каком собственно, из известных ТИ Олафов, речь..
http://www.kriptoistoria.com/gerald.php?period=7&did=107&sort=date&alpha=%C6
Я нашла шестерых. Все - удалые красавцы. Один - сын Победоносного, практически Прославленного в боях. Второй - правнук короля Харальда Прекрасноволосого - читай Хильдерика, безусловно, прекрасноволосого, потому что Меровинги как раз и вошли в историю, как Длинноволосые короли.
Третий - в имени-прозвище имеющий все искомые буквы от Хлодвига, а может даже и от Хильдерика - Олаф Харальдссон-Heilag Olav.
Четвёртый, полулегендарный, - правит совместно со своим братом Эриком, опять же -Победоносным. Про Эриков историю мы уже разбирали. Как править совместно с братом - догадываемся. Скорее всего, подозреваю, этот Олаф калька самого себя, лишь под другим прозвищем. Женат на женщине под тем же именем, что пятый и шестой Олафы, рожденные от наложниц.
Все герои живут практически в одно и то же время, все - как бы - наблюдательные, так вроде переводится Олаф, или О-lav, О-lov, О-lov-is - C-lov-is - Clouis = Louis, то бишь тот самый Луи или Людовик, или Людвиг-Хлодвиг. Ха-ха-ха.
То есть у меня лично - сомнений, практически, нет: все эти Олафы - суть один единственный, через разные источники отксерокопированный - Хлодвиг первоначальный. Судите сами.

О́лаф II (Olaf II) (995-1030), (Олаф Святой, Олаф Харальдссон, Олаф Толстый; др.-сканд. Óláfr Digre, норв. Olav den hellige/Heilag Olav; 995-29 июля (либо 31 августа) 1030 король Норвегии с 1015 года по 1028 год, представитель династии Хорфагеров.
О́лав I Трю́ггвасон (О́лаф Трю́ггвасон; норв. Olav Tryggvason, Óláfr Tryggvason; также иногда упоминаемый с прозванием Воронья кость (Кракабен); ок. 963-1000) - король Норвегии c 995 по 1000 год, правнук короля Харальда Прекрасноволосого.
О́лаф (У́лоф) Шётко́нунг (швед. Olof Skötkonung, Skottkonung, точный смысл прозвища дискуссионен; 980 - 1022) - король Швеции (995-1022), сын Эрика VI Победоносного и Гунхильды Польской, единоутробный брат короля Дании, Норвегии и Англии Кнуда Великого.
Олаф II Бьёрнссон (швед. Olof Björnsson, умер в 975) - полулегендарный король Швеции (970-975), согласно «Саге о Хервёр» и «Пряди о Стирбьёрне Чемпионе» правил совместно со своим братом Эриком Победоносным. В браке с Ингерид.
Олаф I Голод, Олаф I Свеннсон (дат. Oluf 1. Hunger; 1050? - 18 августа 1095) - король Дании. Один из сыновей короля Свена II Эстридсена от наложниц. Олаф родился около 1050 года и был сыном Свена II и неизвестной наложницы. Олаф был женат на Ингигерд Харальдсдоттир, дочери короля Норвегии Харальда III Хардрада и Елизаветы Ярославны. Предположительно, служил герцогу Шлезвига, сослан во Фландрию.
Олаф III Тихий, или Мирный (норв. Olav Kyrre; 1050 - 22 сентября 1093) - король Норвегии (1067-1093), сын Харальда III Сурового и наложницы Торы. В браке с Ингерид Датская (1067-1093 гг.) Дети Магнус III Голоногий.

Старый вопрос, возникший в начале пути - какого роду-племени были франки, откуда двигались изначально (чует сердце, что даже не из Паннонии), всплывает заново. И зависает красивой кривой загогулиной. Рядом с другими такими же. Откуда возник символ флер де лиз? Почему, при его распространенности по всей планете и наличии на самых древних найденных артефактах, упорно именуется бурбонской лилией и записан за франками? Причем тут лягушки?

Ой. Пожалуй, на сегодня закончу я дозволенные свои речи. ИБО! То, что я нарыла, пойдя по следу лягушек - вообще фантастика, мистика, что-то с чем-то, на уровне культурного шока! Космопланетарные вещи. И на столько же букаф. Всё, всё, всё! Это - в следующем посте…
Пощажу читателя и дам себе передышку. А то ведь редкая птица долетит до … ;-)




[ИСТОЧНИКИ]

Previous post Next post
Up