Давно хотели с этими ребятами куда-нить съездить. Но то надолго, то далеко, то опоздали.
свершилось!
23-24 марта. Калужская область.
Спасибо!
Спасибо за впечатления. Я обычно не пишу по горячему, слишком остры некоторые моменты. А потом, и вовсе не пишу. Но знаю, что спустя время, остается только образ, который и есть воспоминание. И образ этот приятен весьма :)
Я не вспомню деталей через год, но я буду помнить, что там было хорошо. Хорошо - от свежего воздуха и простора, от неизведанного, от радости «отчаяться и вдруг найти ответ», от сопричастности со стихией, от общества удивительных людей, от чудо-города Боровска.
Но раз уж я пишу, то перейду к «некоторым моментам»
Понравилась фото-легенда Боровск. Мы вообще-то легенду в первый раз видели... даже и не поняли в каком порядке фотографии размещены, сначала ездили слева направо, потом снизу вверх. Пока врубались что к чему (это расстояния до или после, поворот это должен быть или фото по направлению, а как увидишь - поворачивай) видели дом с надписью "Красивого поворота!" А когда дошли до этого вопроса, то никак на легенду он не ложился. Мы раза четыре откатали эти 2180 метров(это я без раздатки пишу!) ну никак. И дома этого мы больше не встретили.
- Давай, говорю, всё равно напишем!
- Почему?
- это было бы очень похоже на Вику!
Но не написали.
а это что за фотки без растояний? типа едем прямо пока не увидим? Ок... чет долго едем... а, нет, вот этот круглый домик.
Ага домик, домик видим, но повернуть надо в другую сторону??? или вообще надо ездить в любые стороны, а фото это просто отметка от которой считать?
Точку после норки, тоже прикольно было искать. 170 метров. Ну, раз 5-7 мы от нее в разные стороны ездили. я потом даже окружность построила и стала смотреть где там может быть перекресток.
Потом тупо начали заезжать на все "горки-обрывы" по карте - не прокатило.
Потом предположили, что это, скорее всего, купальня, и нашли источник.
Про музей. Сколько стоит вход в музей? Нормальный вопрос такой, всегда ведь прейскурант присутствует возле кассы. То, что у нас не бьется ничего мы привыкли, наверное опять не с той стороны подъехали. Иду в музей, узнаю что музей на площади "определенно один", узнаю прейскурант (только он там не висит, надо зайти и спросить.) и как раз точка подороже стоит, ну для смелых - это ж с людьми надо говорить! иду к машине и думаю, но я ж туда зашла уже, и зашла бесплатно. Сколько стоит вход, вход, а не посещение... значит бесплатно... не-не-не это сложно :)
Оч. понравился замочек с номером на мостике. я как "любопытная варвара" еще не дойдя до беседки зависла на этом мосту и рассматривала замочки, Кир меня одернул, мол времени мало. убежали. бредем обратно. Говорю, это 100% тот мост! давай остановимся, поищем. Подходим и я сразу его вижу! Хотела еще один поискать (а вдруг какая подстава и это неправильный замочек?), но спешили к СП2...
Место встречи. Обнинск. Коробейники. Беляши. Про Коробейники - суперско! я их еще в Боровске приметила, пока мы по этому кругу раз 10 ездили.
В Обнинске ввели в навигаторе Коробейники, а он про них знает, оказывается, но точку не кажет, только направление! Опоздали, и наученные Магистралью к наказанию даже за секундное опоздание, даже и останавливаться не стали, как оказалось зря!
К финишу первого дня устали уже очень, проехали поворот, поленились разворачиваться, там вроде по карте еще пару дорожек есть… ну и без пяти минут финиш, без пятисот метров СКП2… сели в снегу. Часок покопались, сдули колеса - без толку. И дорогу заметает всё сильней, даже следов, по которым мы ехали не осталось. Дождались закрытия финиша, и попросили помощи. Спасибо DidJ, вытолкнул нас с полпинка! Мужчина!
Калуга, это вообще песня отдельная! Мы никак не ожидали, что будет ориентирование в городе. И поэтому незагрузившийся небольшой квадратик карт в центре Калуги нас не смутил, даже хорошо - меньше карта тормозить будет! Только там и названия улиц, и достопримечательности, и все POI, и вообще все КП попали в этот квадратик!
Предложила умотать нафик из города, но побоялись опоздать на экскурсию и начали мыкаться по городу, гм, по направлению... Почистили карму после вчерашнего застревания в снегу, потягали пару засевших машин. По косвенным признакам нашли Театральную площадь( Гармин как-то не в курсе такой площади на просторах Калуги). Вот оно щастье, счас точек соберем... ага, да, щаззз. Ветер, снег, глаз не поднять, холодно, обувь промокла. И ни одного ответа, ни на один вопрос. Кто на крыше, что за девочка, что есть КЭЦ?
- там реклама андроида на связном, может робот живет на крыше?
- нет, это не похоже на Вику.
А вот доска мемориальная, про какого-то Сладченкова(это я его по диагонали так прочитала), может он похож на Горького портретом? нет, не похож. а минус 5 баллов не хочется, и так мало нашли.
Датум не тот, да и после перевода всё равно ничего не бьется, ничего не ищется, ответы в глаза не бросаются, а те что бросаются - неоднозначны. то ли мозг, то ли лёгкие, то ли мицар(не знаю что это в контексте Чижевского, это на доске возле входа в музей, в расписании было, я ее всю прочла в поисках подсказки). в общем жесть. Ничего не клеится.
Дошли до пересечения с ул. Дзержинского - нашли КП, которое было на старте :)
Возвращаясь считаем спицы, повторно обходя площадь, нашли девочку.
Потеплело на душе )))
Пора в музей истории космонавтики, а вот и ромашки, а что там на них? Неясно, и разворачиваться времени нет.
Музей очень интересен, но как-то в пустую, слишком вобщем, хочется индивидуальную и со специалистом. А чем эта фиговина грунт берет, а как пакует, а как космонавты вылазят? А это что за аппарат, а это, а это, и это, и это???? И усталость, огромная и липкая, обволакивающая, и такой соблазн закончить всё здесь и домой, спать! Думаю, разумно включать экскурсию прям с утра, для сонь вариант выспаться ценой знаний :)
Прекрасно отдохнула в планетарии, видела чудесные сны ))) Думаю, судя по отзывам, на разных ресурсах это замаскированная камера сна, помните из фильма «Любовь и голуби»? В Калужском планетарии все чудесно спят :)
Еще очень классно ориентироваться по схемам! Только если знать, что линия с крестиками это ЛЭП, а не забор. И Кир это знает, если тыкать его в карту на ноуте и спрашивать, а это дорога? Нет, это ЛЭП. Но на схеме мы дружно называем это забором, приходим к нему и копаем снег... ничего не находим, в 100000раз клянем датум, уходим к машине и тут понимаем, что это не забор, это ЛЭП. Вертаемся, видим призму на доме. Довольные уходим. Смотрим схему. Блин, да не так оно должно быть! Вертаемся. Ага, вот теперь так. Призма на ЛЭП, как и положено.
На финиш!!!
Не могу не упомянуть как мы душевно посидели в кафе, но пришлось очень поздно лечь спать, и спать и теперь хочется.
Очень повезло с обратной дорогой, почти не было машин, иначе была бы такая пробища… Видимость ноль, причем думали это фура метет, а оказалось, что без габаритов фуры впереди вообще не понятно куда ехать :) так и плелись за ней до Мск, впрочем, там Мск наступает очень быстро )))
Фоток нет. Жалела его, не вытаскивала под снег. Теперь жалею, что фоток нет :)