Leave a comment

Comments 24

misareg June 17 2016, 16:26:30 UTC
надобно в музей этот сходить и пирожные попробовать.. Убедили:)

Reply

galik_123 June 17 2016, 16:28:32 UTC
Музей хороший и пирожные очень хороши! Мы с собой накупили и напробовались)))

Reply


vladimirdar June 17 2016, 16:32:35 UTC
Обратил внимание, что с удовольствием рассматривал фасада это бизнес-центра... ЗдОрово!

Reply

galik_123 June 17 2016, 18:42:45 UTC
Получилось стильное и современное пространство.

Reply


archistorik June 17 2016, 17:36:36 UTC
В последние годы подобный подход к реставрации старой промышленной застройки набирает обороты. Есть хорошие результаты. Но работы ведутся в основном под руководством иностранных специалистов. Сохраняется кирпич с очень тщательной обработкой поверхностей, витражи здесь сложно разглядеть - но обычно они тоже запроектированы "в стиле". Из подобных объектов могу посоветовать посмотреть Фабрику Станиславского на его же улице, недалеко от Таганки. Там те же принципы и подходы к сохранению промышленной архитектуры XIX века.
Спасибо за "наводку".
Много лет ходил мимо Кондитерской Фабрики .... а теперь вот такие изменения.
Хотя немножко грустно, здесь работали мои друзья простыми слесарями, им, наверное, тоже не по себе будет при виде такой смены антуража? ))

Reply

galik_123 June 17 2016, 18:41:51 UTC
Спасибо за пояснение и совет! Обязательно теперь посмотрим фабрику Станиславского. Мне кажется, что такой подход к восстановлению подобных комплексов всё же лучше, чем запустение и разруха. Но мне, конечно, жаль, что хозяйничают иностранцы(.

Reply


virginian June 17 2016, 17:50:11 UTC
Впечатление двойственное, я был на этой фабрике в "лихие девяностые". Представители фабрики ездили по всем городам и весям в поисках сахара.

Очень удивило, что несмотря на все перестройки они сохранили внутри старую контору, со стеклами и окошечками.

Reply

galik_123 June 17 2016, 18:43:55 UTC
Смотрится всё очень стильно.

Reply


michailov_na June 17 2016, 18:05:02 UTC
Красиво! Спасибо за экскурсию!

Reply

galik_123 June 17 2016, 18:32:11 UTC
Интересное пространство получилось!

Reply


Leave a comment

Up