Тут вот идет горячая дискуссия по поводу того, что в скором будущем можно будет детей выращивать в инкубаторах, а не вынашивать и рожать, как обычно.
В частности, там есть такая фраза: Прогресс не остановить!! Консерваторы вымрут естественным путем.
Я думаю, они не вымрут. Я думаю, человечество распадется на два вида: Homo Conservatus и Homo
(
Read more... )
Comments 15
я бы встроила инет прямо в мозг чтоб тратить меньше времени на выстукивание по клаве и переноску ноута с собой.
а в идеале я готова к существованию в форме чистой энергии, как следующей эволюционной ступени.
у вас мозги на полке вызывают отвращение, а я когда смотрела Матрицу не могла понять, как можно поменять мир внутри нее с небом, солнцем и травой, на типо реальность в говне и грязи. зачем? не понимаю. у машин была благая цель - вернуть людям природу, пусть в виртуальном мире и все таки. так нет же. мы типа, обезьяны отдайте нам пещеры и пальмы, мы будем на них висеть и главенствовать. заберите ваши машины и технологии, мы дети цветов :)
Reply
Я думаю, вопрос консерватизма/прогресса - это не более, чем дело вкуса. Потому что я не вижу объективных параметров, по которым можно судить о правильности того или другого.
Reply
при чем, мне кажется, что боязнь прогресса и вообще ксенофобия, в смысле, боязни нового, имеет и наследственную природу, так же как и, наоборот ксенофилия.
и то и то популяции нужно для выживания, вопрос только где золотая середина :)
ксенофобов должно быть больше в селах и маленьких городках, ксенофилов в мегаполисах. интересно, в какой степени культурна, а в какой врожденна ксенофилия у японцев, например? я слышала разные версии. одни говорят они были очень консервативны до вторжения американцев, другие что они всегда были склонны к новациям.
Reply
Reply
Reply
именно технари всегда осваивали новые просторы.
Reply
Reply
я просто думаю, что сейчас чисто внешний прогресс может оказаться затрудненным или даже более опасным.
Reply
Reply
Reply
Reply
С моей дилетантской точки зрения вклиниться в нервную систему дискретной железкой выглядит вполне нормально и понятно как (даже если сделать это на уровне мозга технологически невозможно пока), а вот внести изменения в процесс регенерации тканей (а тем более сделать трансплантацию произвольного органа) -- что-то сумасшедше сложное и ненадежное.
Reply
Leave a comment