Посуда еда

Mar 18, 2016 14:59

Пожрать то все должны. Для этого процесса есть целая куча принадлежностей. Кому-то все равно что и где и как кушать. Когда я в походе или в каких-то условиях особенных мне тоже плевать из чего и как кушать. Однажды чайку захотелось в дороге, так я возле помойки остановился, подобрал консерву пустую, помыл ее, да на костре вскипятил чаек (заварка была с собой). Но вот дома я имею целый набор предпочтений. Итак, готовка. Категорически неприемлю алюминиевую посуду, не очень благосклонен к современной нержавейке, а вот старую советскую еще пока жалую, но больше всего люблю эмалированную посуду. Стекло тоже хорошо, но нельзя на открытый огонь ставить. Еще появился у меня горшок глиняный - вещь хорошая, но как губка впитывает и воду и жир, а если полежит в сырости обрастает плесенью. Вкус супа из глиняного горшка из духовки отменный. Сковородки нравятся чугунные, но заросли жира горелого по стенкам бесят. Антипригарное одноразовое говно тоже не люблю.
Посуда нравится белая, советская глиняная даже если она пожелтела, но без трещин. Бесит черная или цветастая посуда. Кружка для чая должна быть 350мл и белая, можно с рисунком не пошлым. Еще люблю граненые стаканы - из них приятно  пить молоко и кефир. Для вина люблю большие бокалы на ножке и советский хрусталь. Дешевые современные бокалы, а особенно если видна их неровность не люблю.
Столовые приборы лучше всего из серебра. Мельхиор и советская нержавейка тоже хорошо. Вилку люблю с тонкими и достаточно широко расставлеными зубьями. Ножи должны быть с деревянной приклепанной ручкой. Недавно купил дешевые ножи "труд-вача" - хорошо режут даже тупые потому что очень тонкое лезвие - тоньше чем в китайских. Ручка у них деревянная и это хорошо. Люминь конечно тоже неприемлим.
Пластиковой посуды тоже не бывает у нормальных людей.
Вот такой бля я эстет в рваных штанах
Previous post Next post
Up