О провокационных методах руководства Чечни используемых в отношении Ингушетии

Jun 11, 2016 04:38



Руководство Чеченской Республики продолжает свою пропаганду направленную на раздробление ингушского общества, разжигание межрелигиозной розни с дальнейшим отторжением Сунженского и Малгобекского районов.

После разоблачения редакцией ГIалгIайче истинных намерений руководства Чечни использующего в своей политике официальное духовенство региона не брезгующее открытыми провокациями, главный советник Главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов попытался оправдаться, голословно обвинив ресурс во всевозможных грехах и провокациях.

В свою очередь в отличии от Адама Шахидова мы на конкретных и общедоступных фактах покажем очередную лживость его заявлений и продемонстрируем истинные намерения руководства Чечни в лице Рамзана Кадырова относительно ингушей и Ингушетии.

В течении суток советник Адам Шахидов дважды пытался оправдать свою подмоченную репутацию в своем аккаунте в инстаграм.






Как видно, Шахидов свои же собственные заявления назвал ложью в его адрес. Мы и не рассчитывали на его признания и тем более покаяние. Как известно, в тоталитарной Чечне, абсолютно все политические деятели исполняют волю одного человека и не могут не поддерживать политику Рамзана Кадырова, более того, каждый государственный деятель, является проводником его политики, и Адам Шахидов один из тех, кто стоит на ее острие.

Политика официального Грозного относительно Ингушетии характеризуется в первую очередь экспансионистской направленностью и задекларирована в законе Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения». Был принят парламентом региона 18 октября 2012 года, подписан Главой Рамзаном Кадыровым 6 ноября 2012 года, опубликован в официальном издании «Вести республики» в № 18 от 30 января 2013 года и вступил в силу 9 февраля.

Согласно внесенным изменениям в состав Чечни включены почти весь Сунженский и часть Малгобекского районов Ингушетии.






Острое интервью для РИА REGNUM относительно притязаний руководства Чеченской Республики дал покойный председатель Парламента ЧР Дукваха Абдурахманов.

Отметим, что до использования темы вахаббизма в целях расколоть ингушское общество Рамзан Кадыров предпринял попытки поднять орстхоевский фактор. Для этого в течении ряда лет представители Главы Чечни неофициально вели активные переговоры с представителями ингушских орстхоевцев и пытались перетянуть их на свою сторону. Предлагалась любая финансовая помощь. Параллельно велась пропаганда того, что орстхоевцы, являются чеченским племенем и должны войти в состав Чечни вместе с районами в которых они проживают. В случае, если орстхоевцы поднимают вопрос о вхождении в состав Чечни, обещалась поддержка из Москвы. Однако, предложения Кадырова были расценены как подлость и полностью отвергнуты. Более того, большинство орстхоевцев высказалось за включение в состав Ингушетии их земель находящихся в составе Чечни.

В связи с этим Рамзану Кадырову и его окружению пришлось искать другие пути раскачки обстановки в соседнем регионе. Были вялые попытки организовать оппозиционеров в правительственных кругах Ингушетии, которые также не увенчались успехом. В итоге не в последнюю очередь из-за событий на Ближнем Востоке остановились на актуальной в России теме борьбы с так называемым радикальным исламским течением -вахабизмом. Последовавшие за этим события нам известны.

Теперь перейдем к недавно организованной официальным духовенством Чечни провокационной постановке с использованием троих заложников. На днях вышло видео на котором трое выпускников университета «Аль-Азхар» в Египте, обращаются с критикой к имаму Насыр-Кортской мечети Хамзату Чумакову. Как выяснилось трое выступающих, несколько месяцев назад были задержаны силовиками Чеченской Республики за отличное от официально принятого в Чечне вероубеждение. После перенесенных пыток, трое молодых людей вынуждены были выступить с провокационными речами под диктовку официальных богословов региона.




image Click to view



Как теперь можно понять, трое выступавших данные ими заявления сделали под давлением репрессивной машины силовых структур Чечни.

Следует также отметить, что к работе по расколу ингушского общества под прикрытиям братства и якобы защиты традиционных тарикатов привлекаются и сами ингуши - это лидеры баталхаджинского братства и эксмуфтий Ингушетии Иса Хамхоев. Привлекаются кадры и в официальные структуры. Например в муфтияте Чечни помощником муфтия работает выпускник Мединского университета Саудовской Аравии Казбек Беков в социальных сетях более известный под ником Дамалх Баев (Damalh Baev).

image Click to view



При необходимости редакция сайта может представить и другие факты провокационной деятельности руководства Чечни направленной на отторжение исконно ингушских земель, однако пока ограничимся изложенными фактами.

Таким образом борьба с так называемым вахабизмом в Ингушетии для руководства Чечни выступает лишь очередным поводом вмешательства во внутренние дела региона и демонстрирует методы, которыми политики соседней республики готовы пользоваться в своих корыстных политических целях.

В связи с вышеизложенным, мы вынуждены констатировать, что все клятвенные заверения Главы Чечни Рамзана Кадырова, его советника Адама Шахидова, а также других официальных представителей региона в братстве и дружбе с ингушским народом, являются ложью и лицемерием. Никакого братства и уважения быть не может до тех пор, пока руководство Чечни официально не принесет свои искренние извинения перед ингушским народом и полностью не откажется от своих притязаний хотя бы на один метр ингушской земли.

ГIалгIайче

Адам Шахидов, Ингушетия, Чеченская Республика, Рамзан Кадыров, Межиев

Previous post Next post
Up