Это песочное французское тесто идеально для печенья! Печенье получается рассыпчатым и нежным! С вареньем или шоколадным кремом будет как сэндвич, или можно изобразить в виде разных фигурок и кружков!
Надо:
100 гр сахарной пудры
200 гр сл.масла
300 гр муки
1 яйцо
цедра лимона
чуть-чуть ванилина
домашнее малиновое варенье
сахарная пудра
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой до растворения пудры, добавить яйцо,цедру и ванилин, взбить. Вмешать всю муку, перемешиваем до впитывания муки в сливочное масло. Готовое тесто завернуть в целофан, охладить 30 мин. в холодидьнике.
Раскатать пласт теста на присыпанном мукой столе толщиной 2-3 мм. Вырезать формочкой цветочки и кружки, для сэндвичей в половине кружков вырезать дырочки. Раскладываем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180°С 10 минут до легкого зарумянивания.После выпечки остудить,на одну часть печенья намазать варенье и закрыть другим кружком с дырочкой, предварительно посыпанным сахарной пудрой.
Источник: Hatula, Kuking